4歳と8歳の子供を育てながら、正社員で働いています。 1年前に部署異動…
4歳と8歳の子供を育てながら、正社員で働いています。 1年前に部署異動があり、仕事にも慣れてきました。そんな中、急遽事務所の合併の話が出て、今は2人で事務処理をしています。それぞれの事務所の顧客をそれぞれ担当し、集計作業は分担しながらやっています。とても楽にはなっています。もう1人の方は今の会社10年目のフルタイムパートさんです。顧客数は3分の2が私、3分の1がその方です。
いずれ、顧客管理も合わせてしまって処理するようになるんだろうなと感じている所です。
そうなるとお互いのやり方のすり合わせが必要ですし、どちらかのやり方に合わせる事になるんだろうと思います。上司からはフルタイム2人は多すぎると言われており、今は月末に残業、月初めに少し残業くらいで終われます。
近日中に上司の面接の予定があり、正直なところ私もフルタイム2人は多いけど、1人だとキツイ、フルタイム1人と半日パートさんくらいでこなせるのではないか?(フルタイムの人の残業は少し増える可能性あり)と思っていて、それを上司に言ってもいいものか悩みます。黙っていれば、今のままゆったりできるかもしれませんし、異動もないかもしれません。でも、他の部署の正社員は忙しそうで申し訳ない気持ちもあり、葛藤しています。子供もいるし、残業はしたくないのが本音ですが、正社員で働いている以上は助け合いたいと思います。
どこまで正直に言ったらいいのか困っています。
- 2人のママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感じたのは、今の時間で終えられているのは、お二人とも慣れている人だから、人が変わらなければ…という前提なのかなと。
人が変わった場合は違ってくるのかなと思いました。
半日パートになったら、今の相方さんは辞めてしまうかもしれませんよね💦
そこだけ気になりました。
2人のママリ🔰
そうなんですよね…私が異動して半日パートの人に変わると今の方が大変になるし、逆だとしたら異動で負担をかけます。
楽なやり方を提案すると、長年の経験もあるのか少し表情を曇らせるので、2人でやる難しさも感じています…