義実家との距離について。義実家(行けば行くほど山、何もない)⇅ 🚗20分く…
義実家との距離について。
義実家(行けば行くほど山、何もない)
⇅ 🚗20分くらい
自宅(ドラッグストアやコンビニ、町の老舗があるくらい、病院もない)
⇅ 🚗45分くらい
実家(行けば行くほど極端に言えば都会になっていく)
こんな感じなので、歯医者などの通院や子供の病院などはもちろん、ショッピングモール行こうか〜となれば途中に実家があるのでちょっと寄ってお野菜もらったり
私と上の子がお出かけするから〜と下の子を見ててもらったりとなにかと会う機会はありますが
義実家は反対方向なだけでなく割とガチで何もないのでなかなか行く機会がありません。
実家にも、わざわざ遊びに行くというよりそっち方面行ったからついでに寄るという感覚です。
夫婦ともに共働きで土日にやりたいことや行きたいところが山ほどあり、義実家にわざわざ行くという考えに至りません。
義実家のほうが距離が近いのにこの頻度はやばいですかね?😭
別に嫌いとかではないんですが、夫婦ともに両親健在です🤗
- はじめてのママリ🔰
もも★56
義実家にはどれくらいの間隔で行ってるんですか?実家と比較して極端に少なければ可哀想かなと思います💦
例えば、日中用事を終わらせて夕方だけお邪魔するとか片道20分くらいなら出来るかなと思います。義両親が孫に会いたがってるならもう少し連れて行ってあげても良いのかなと思いました。
コメント