自分勝手なんですが、周りの声が本当うるさく感じます。最近別居して、…
自分勝手なんですが、周りの声が本当うるさく感じます。
最近別居して、離婚前提です。
離婚の場合かなり恵まれた環境での離婚なので将来の不安はなしなのでありがたいです。(両親)
しかし電話で話すと、大丈夫?落ち着いた?これでよかったのよ、もう前向いて進みなさい、あなたがしっかりしないでどうするの?旦那が戻って来てももう一緒にならない方がいい、子供達には旦那と連絡取らせない方がいいなど
ともうわかってること何回も言われると本当イライラします。
両親がいなければこれからのことはないので本当に感謝してますが、そてとこれは別物で、、ちょっと静かになりたいです。
わがままですよねーでも気持ちわかっていただける方いますか?😅
わからないというかたはコメントはしなくて大丈夫です🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
分かった分かった!心配してくれてほんとにありがとう、でも何回も言わんでもいいから!
で良いと思いますよ🙆♀️◎
ご両親かなり心配されてるんでしょうね😥
両親に助けてもらえる前提の離婚なのだとしても、過干渉されるのは別問題です。
感謝はちゃんとして、でもそれはそれ、これはこれで分けることも必要かと思います😊!
もも
ものすごく分かります…
状況は違いますが私も周りから結構色々言われることが多くて疲れることあります😅
言われなくても自分の中で色々と考えていたり、その状況になってからしか分からないことだってあるんだけどなぁ…と思いながらその場では流しますが1人になると喰らいます笑
もちろん周りが自分自身を心配してくれてるからこそ言ってくれてるのは分かっていますが、今そこに触れられると逆にメンタル来るんですけど。って思いながらいつもいます😂
コメント