※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
家族・旦那

実母との関係が苦しく、愚痴や金銭の話ばかりで困っています。姉と私は家庭があり、同居は考えていません。実家に帰ると光熱費を気にされ、帰らなくなりました。

最近実母が苦手になってきました
理由は会う度に仕事の愚痴やお金ない話ばかり
両親は私が小4の時に離婚して
それからは母の実家に帰り祖父母宅で生活し18で就職するタイミングで母と2人暮しになりました

賃貸の家賃を払うのがきつい
パートも続かないといった状態です

私と姉はそれぞれに家庭がありますし同居は一切考えていません。
可哀想とは思うけど子育てしながら資金援助なんてできないです。
母も孫のために何かお金を使ってくれたりもないので
お互い様かなと

実家に帰るとあんたたちが来ると光熱費あがる〜
て言われるから帰らなくなりましたし
年々ケチになっててみてて嫌になります

コメント

ばぶぅ。

私の母親も週に1.2回はLINEでお金の催促しますよ😊

兄がいて兄は稼いでるのでそこから頼みなって言っても毎回連絡きます。

母親は精神障害があり手帳持ちです。

家自体には年に一回行くくらいで家には寄らず外で1時間話して解散します!

お金の話をし始めたら無視します🤘😎そんなお金あったら子供に使うよって伝えてます。

• rima

rima

精神障害があると分かっていてもお金の催促はきついですね😇

家には寄らずが1番だなと私も思います!
    本当にその通りで子育てに必死なので子どもに使いたいですよね😂

• 11月22日