※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日で1歳になったので、断乳を始めました。2日経ちましたが今のとこ…

一昨日で1歳になったので、断乳を始めました。
2日経ちましたが今のところ一回も上げずに頑張れていますが、左胸だけパンパンに張るので乳性炎怖くてパンパンになったら手絞りで少しずつ搾乳してますが、おっぱいって吸われなければ作られなくなるんでしょうか?
あげない→手絞りで毎日搾乳とかで辞め方あっていますか?🥲
皆さんの断乳の仕方をよかったら教えていただきたいです。

コメント

ひまわり🌻

私はそのやり方で断乳しました!
最初はパンパンで痛かったけど、我慢できない時に少し絞って…また我慢して…を、繰り返してたら母乳が作られなくなりました!!

まいなつ

私も同じです!そのやり方で大丈夫ですよー!

みゆ

母乳の量は個人差かなりあるので、どのくらいの時間かけて母乳が減ってきてくれるか分かりませんが、赤ちゃんに吸われるのと搾乳するのでは全然違うので、張りすぎたら少しだけ絞る、を繰り返してたらいつの間にか出なくなってくるはずです?

私は子が吸う力が弱くて乳腺炎になってしまい😇
桶谷式で対応できずに乳腺専門医にまで行って注射で詰まりを抜いてもらいましたが激痛だし、
知らない男の先生におっぱい丸出しで見せなきゃいけない苦痛で、本当に悲惨な経験をしたので張りすぎには気をつけてほしいです😭

かめ

乳腺炎常連でした🥲(笑)
冷やすと分泌がにぶる?みたいで
保冷剤にタオル巻いてキャミソールの中に入れてました(*´∇`*)
痛みの緩和にもなるし、張ると熱をもつこともあるので、おすすめです
いまの季節は寒いけど…🥲

• かめ

かめ

いまのやり方にプラス、冷やして分泌を抑えたら、だんだん減っていく…みたいな、感じです!👍

• 2時間前