※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小豆
お金・保険

私の中で・普通預金→毎月決まった引き落としの通帳、または雑費・積立預…

私の中で
・普通預金→毎月決まった引き落としの通帳、または雑費
・積立預金→簡単には出せない、積立貯金用の通帳

…と分けていますが、私が育休明け時短勤務になり。
また旦那が同時に役職はついたけど、役職がついたゆえに残業手当が全くつかなくて、育休中の給料より5万ほど手取りが少なくなる…

という中で、積立にも手を伸ばさなければいけない時もあったりします😓
生活水準も見直して、普通預金でなんとか賄える時もあれば…持ち家なので固定資産税や、火災保険の引き落としが重なると、積立貯金を崩して…ということがあります💦

上の子が来年小学校に上がるので、来年もまだ時短で働きますが、その次の年からは転職してフル勤務で働く予定です。
あと1年はこんな感じになりますが、お金のことが絡むと気が気じゃないと言いますか😥😰💦

正直、積立貯金もできないけど、毎月なんとかなってるよという方いますか?

なんとかはなってるけど、気持ちの問題です💦

すみません。
本当に気持ちが落ち着いていないので文章も全くまとまらず何を言ってるか全然わからないと思いますが…少しでも気持ちが落ち着けるようなコメントをいただけたらなと思っています😥

コメント