※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のいい友達って何人いますか?😭😭私は本当数えるくらいしかいません、、ライフステージ変わってしょうがないのかな😭😭

仲のいい友達って何人いますか?😭😭
私は本当数えるくらいしかいません、、
ライフステージ変わってしょうがないのかな😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくわたしもそれで悩んでいました😭😭めっちゃ仲良かった友達と出産後会話が全く合わなくなってしまって今でも遊ぶのですが相談しても向こうからしたら興味無い感じが伝わるので話すネタに悩んでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり悩みますよね、、😭😭
    本当に出産後話す内容が子供のことしかなくて、、独身の子が話すような恋バナは聞く専門になりますもんね。今何人くらいの友達にあいますか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私も恋バナ聞く専門になったのですが正直恋バナを聞いても前ほど共感や興味を持てない自分もいます😔多分その友達が結婚しない限りもう話が合うことってないのかな。って。
    頻繁に会う友達は3.4人くらいです🥺🥺

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋バナ聞いても、変にマウントとかなったりしたら嫌だから、、アドバイスそんなにできないですもんね😭
    3.4人と会っているのですね!!大体1人の友達と会うのに、どのくらい空けてあってますか?😭私3.4ヶ月おきなんですが、、

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

仲良い友達がまだ独身で子供も居ないので、子持ちの子と遊ぶようになりました👶🏻
それでも数えれるくらいですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子持ちの子と遊んだ方が気は楽ですよね😭独身の子とはもう連絡とってないですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってますが頻度も減り、
    返信速度も遅くなってます(お互い)! 夜飲みに行くってなっても、娘が私の寝かしつけじゃ無いと寝ないので出れないし….😵‍💫なかなか難しいですよね〜

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭😭😭😭
    あぁ、こうやって疎遠になっていくのか、、と私は感じて寂しくなってます。笑笑

• 11月22日
はじめてのママリ

小1からの仲の1人だけです😳!

わたしは人付き合い苦手だし、
連絡取るのも遊ぶのも苦手?疲れて億劫なので、

たった1人だけど大切な1人の親友がいてくれれば、いいや💓って感じです!🥰

高校の時とかはたくさん友達いた人遊びに行ったりしてたけど、
やっぱり変わりますね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人と遊んだり連絡取ると気疲れします😭😭
    その考え方素敵ですね!友達は量より質ですよね😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も似た悩みを抱えています😭😭
仲良かった子たちとどんどん疎遠になっていって、寂しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどんどん疎遠になってしまいますよね😭連絡とかは自分から取ってますか?😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が連絡不精なタイプなので、滅多に自分からは連絡取らないんですが、だけど最近は少し自分から連絡取るようになってきました🥹

連絡しないと、相手に興味があることや大切に思っている事が伝わらないし、出来るだけ連絡取ろうと思い始めた感じです!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!すごいです😭💕
    自分から取っているのですね!!
    私は遊ぶ約束をする時くらいしか、取ってない感じです😭😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取ると言っても私もそれくらいですよ😂😂
    元々は気付けば何年も連絡取らず、遊んでもいなく…みたいな感じだったので、せめて少しでも接点を作りたくて誕生日に連絡したり、何か話しかけるキッカケを作るために遊びに誘ったり…そんな感じです!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😭😭
    私は友達に連絡した時に、めっちゃそっけなく対応されたことがあって、、😭😭もうそれ以来、本当に仲のいい人にしか(絶対そんなことをしない人)連絡できなくなりました😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!私もついこの間学生時代の仲が良かった友達に連絡したらかなり素っ気ない対応されて泣きそうでした😂
    何送ってもスタンプしか返ってこなくて、さすがに察しちゃいました🥹

なんだかんだ気楽に連絡できる人が残っていきますよね…
    久々に連絡取ったときって話題も困ってなんだかんだギクシャクして気疲れもしちゃいますし😂

だけど、それで避けちゃうとどんどん疎遠になっちゃうので最近はもはや開き直った風に「久々過ぎて緊張してるんだけど久しぶり!」みたいなテンションで連絡してます。笑笑
    そしたら相手も結構同じ気持ちで『わかる』ってなってたりするので、疎遠寂しいよねわかる。みたいなとこから共通の話題作ったりしてます😂😂😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    スタンプしか返ってこないの、絶対落ち込みます、、
    私HSP気質なのでそんなことあったら何日も寝込みます😭😭

気楽に連絡ができて、この人なら私のLINE無視しないなって、優しく返してくれるなっていう人にしか連絡できません😭怖すぎます😭

やっぱり開き直りも必要ですよね!!私も開き直って、連絡してみようかな、、すごく勇気が入りますが、、😂😂

大体、同じ友達と遊ぶのにどのくらいの期間あけますか?😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未だにガチ凹みしてます🥹🥹
    だけど、もしかすると相手的にそういう時期だったのかもなーと思っていて、ポジティブに考えるとスタンプは返してくれたので、私との縁を切ろうとしているわけでは無い!と思うようにしています。笑
    きっと時期が悪かっただけ…相手に余裕が無かっただけ…だと思いたいです🥹🥹

連絡するのってほんと勇気要りますよね😂
    遊ぶ頻度、波長が合ったタイミングだと月1でポンポンと予定入れちゃうこともあるんですが、なんだかんだで年1とか半年に1回とかになりがちです😂
    なので、言うてそんなに頻繁には会ってないですね!

ただ、私いま30前半なんですが
    もし年1で会うとしたら人生であとその子と会える回数って30回くらいなのかな?(元気に会えるのが60歳くらいまでと仮定して)
    なんてよく考えてます。

そうやって考えると、元気な今だからこそ会いたいし遊びたいな。と思うようになって、怖い気持ちが出てきたら人生の残り時間意識するようにしてますね!

• 11月22日
みかん

専門時代の友人 2人
前職場の同僚 2人
住んでる地域のママ友 4人

上の子妊娠〜現在で変わらず
遊んだり関わってる方々です🙆🏻‍♀️
私は深く狭くで良いかなーと
思ってます!🤔
絶対的な信頼得てる人だけそばに
居てくれればそれでOKです✨

• はじめてのママリ🔰