生きづらい性格してるな🥲なんでもすぐ不安になる。なんでも考え込んじゃ…
生きづらい性格してるな🥲
なんでもすぐ不安になる。
なんでも考え込んじゃう。
一つ不安なことが出るとそればかり考えてほかのことがてにつかない。
生きづらいです。
- もか(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みかん
わたしも同じです。
一つが気になると解決するまで
ずっと不安で眠れなくなります。
なんでも我慢するタイプで自分を追い込みます😣
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
不安で不安で仕方なくで、ずーっと思い出しては年単位で、頭の中で反省会をしていて。
でもやめました。
無駄だーって。
10人1人とか2人と気が合うならそれでいい。そこだけの縁を大切にする。
だって、子育てしてたら時間がないから、好かれようとする時間が惜しくて、だったら楽しいことだけしていたい。
それに多分、私仲良くなった人わ全力で好きで助ける。それって相手もそう。
相手の相談事があって自分じゃ解決できなかったら、私は信頼できる、他の時に出会った10人中1人に知恵を求める。その10人中1人の人も私の質問に対して真摯で、自分で解決できなかったら他に頼って答えをくれる。
その連鎖は多分続いていって、目の前の人だけにとらわれるのはもったいないこと。
大切にしてくれる人を大切に。
-
もか
人間関係本当にいつもこれで大丈夫かな、この発言よくなかったかなとか無限に自分の粗を探していててしんどくなってました😭
そうですね、大切にしてくれる人私を受け入れてくれる人を大切にしたいと思います🥹
回答ありがとうございます!- 1時間前
もか
しんどいですよね。
もう毎日何かしら不安に思って夜大丈夫かなって永遠に悩んで寝れずにいます🥲