※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頬の赤みが2週間続いており、皮膚科で薬をもらったが改善しません。りんご病の可能性はありますか?熱や体調不良はありませんが、支援センターに行くべきか悩んでいます。

頬の赤みがずっと治りません。
約2週間続いていて、1週間前に皮膚科に行き塗り薬もらいましたがあまり良くならず...

今日ニュースでりんご病が流行ってるとみて、もしかして?!と思ったのですが可能性ありますでしょうか?
しもやけかなと勝手に思ってしまってました。

頬が赤いだけで熱があったりぐったりしてることはないです。
支援センターなど行くのはやめた方がいいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の息子は生後3ヶ月頃からずっと頬が赤くなったり、湿疹出たり…少し良くなったりでずっと皮膚科に通ってます。
なかなか治らないならお薬があってないか、仰っているように別の病気かになると思うので、再度受診してなかなか良くならないと伝えてみてもいいかもしれないです💦

私なら心配なので行くのは辞めて受診後にどうするか決めます💦

りんご病になったことがないので知りたい回答とは違うとは思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    よだれも最近ものすごく出るようになってかぶれなのかなんなのか...
    やっぱり明日病院行ってみようと思います。
    回答いただき感謝です!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保湿剤ですか?ステロイドですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キンダベートという軟膏と保湿剤塗ってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドと保湿剤どちらも塗っているのでしたら薬があってないのか別な原因があるのかもしれないですね。
    私でしたら小児科で診てもらいます。

早く良くなるといいですね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦明日小児科駆け込んでみようと思います...
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6時間前
はじめてのママリ

アロベビーおすすめです。薬より聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりつつ使ったことありませんでした!😳
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の中の洗い場でベタベタに抑えるように塗りたくるのがコツです!!
    うちの子には良く効きまして、でもやめ時が分からずという感じです。
    ちなみにお肌は全身もちぷるふわふわです!!!アロベビー最高!!!!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱意が!!最高です🤣
    乾燥させないようにお風呂上がる直前にベタベタに塗るってことですかね?!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身、もともとアトピーなので、、、我々の世界では常識なのですが、保湿は絶対脱衣所に出る前!です。

お風呂の中(湯船ではない)でタオルで拭いて、保湿です。

ちなみに私は追加で、パンツとシャツとパジャマの上を着るのもお風呂の中です笑
    娘もそうです。

で、出てズボン履いて髪乾かして、さらに、ちょっと気になるところにまた塗ります。娘の場合は顎や口周りとほっぺの高い部分ですかね。

うちでは春夏秋冬一年中そんな感じでやってます!

私も夫もめちゃくちゃ肌汚くてアレルギー体質ですが、むすめだけつるぴかです😂

• 4時間前