※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

ヘルパーの仕事が向いていないと感じる方はいらっしゃいますか。家事代行的な内容で、特に調理が苦手です。移動も疲れます。

ヘルパーの仕事向かないと感じる方いますか?
今やってるヘルパーの仕事、身体ほぼないので介護というより家事代行という感じです😅家事そこまで得意じゃないし(特に調理)利用者様によって色々やり方違ったり、移動も地味に疲れるしで💦

コメント

あひるまま

ヘルパーです。
わたしもあんまり身体がなく家政婦みたいなかんじです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

介護の資格より調理師や家事得意な方の方が向いてるんじゃないかと思ってしまいます😂
    働きやすいですか?

• 11月22日
  • あひるまま

あひるまま

うちの職場は資格持ってても資格手当がないからやる気ゼロです💦
    働きづらいです💦

• 11月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今は資格手当少しいただいていますが、以前の事業所は資格手当ない代わり処遇改善けっこうもらえていたのですが、どうですか?
    うちは働きやすい方だと思うのですが、どうしても仕事内容合わなくて😂

• 11月22日
  • あひるまま

あひるまま

処遇手当は、1時間に190円です。
    ヘルパーは、家政婦みたいですよね💦

• 11月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当家政婦もしくは何でも屋さんって感じがします😂

• 22時間前
  • あひるまま

あひるまま

介護保険をご存知ですか?って感じです💦

昨日は、60代の支援の人に色々文句言われ頭が痛いです💦

• 19時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それはお疲れ様です💦
    人によってやり方違うし、色々な方いるから訪問の仕事は合う合わないありますよね😭
    私はやってみて合わないなと感じていますが、お休みなど融通が効くのと人間関係が悪くないので悩んでいます💦

• 19時間前