コメント
あひるまま
ヘルパーです。
わたしもあんまり身体がなく家政婦みたいなかんじです💦
あひるまま
ヘルパーです。
わたしもあんまり身体がなく家政婦みたいなかんじです💦
「お仕事」に関する質問
母が休みの日に保育園預けず自宅保育したら 母はいつ休めばいいのでしょうか? 休みの日に預けるのはいいよと言われている園ですが 祖母があんた休みだから休ませるかと思ったと 毎回言ってきて私にも1人の時間を下さいと…
接客はしたことありますが 飲食店未経験です カフェの求人があり 時間帯もすごくよく応募したいのですが、 飲食店未経験ですが、 できると思いますか?😭 オーダーはハンディで楽ちんとありましたが 簡単操作なのでしょ…
扶養内178万まで上がるなら、今年160万くらいだったので夫の扶養入った方が良いですよね?? その場合1月から入った方がいいですか? 今連絡しても夫の会社の事務さん忙しいかなと思って、2月からにしようかなと思うので…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
介護の資格より調理師や家事得意な方の方が向いてるんじゃないかと思ってしまいます😂
働きやすいですか?
あひるまま
うちの職場は資格持ってても資格手当がないからやる気ゼロです💦
働きづらいです💦
初めてのママリ
今は資格手当少しいただいていますが、以前の事業所は資格手当ない代わり処遇改善けっこうもらえていたのですが、どうですか?
うちは働きやすい方だと思うのですが、どうしても仕事内容合わなくて😂
あひるまま
処遇手当は、1時間に190円です。
ヘルパーは、家政婦みたいですよね💦
初めてのママリ
本当家政婦もしくは何でも屋さんって感じがします😂
あひるまま
介護保険をご存知ですか?って感じです💦
昨日は、60代の支援の人に色々文句言われ頭が痛いです💦
初めてのママリ
それはお疲れ様です💦
人によってやり方違うし、色々な方いるから訪問の仕事は合う合わないありますよね😭
私はやってみて合わないなと感じていますが、お休みなど融通が効くのと人間関係が悪くないので悩んでいます💦