ます
水泳ですね。
私が運動畑の人間なので。
そして我が子達は今のところ楽器を扱わせたくありません…ヤンチャすぎて。。。
ぴょん
うちの場合は水泳ですねー、
今スイミング通わせてます。
ゆな
どちらも捨て難いですが
旦那は水泳はズーーと使えるから水泳してほしい。って言ってました。
現在娘もスイミング通ってます🏊♀️
はじめてのママリ🔰
親としてはどちらもやってほしい気持ちをもっていましたが、子供の頃にプールがすごく嫌だったのでどちらかといえばピアノでした。
結果、子供の希望で3歳からピアノ、4歳からプールやってます☺
はじめてのママリ
水泳です!!
何かあって溺れちゃったりした時に
習ってないよりかは
習ってた方が泳ぎ方とかわかって助かるかも…と思って💦💦
はじめてのママリ🔰
ピアノです😊
小学生の頃からピアノ弾ける人に憧れがありましたが、習わせてもらえなかったので、、、
純粋に楽器を弾けるってかっこいいな!と🤲🏻
娘も4才からピアノしてます🌞
はじめてのママリ
水泳です!
両親とも音楽バリバリやってますが、音楽は家でも教えられるけど水泳は施設があって安全に教えられる人がいないと危なくて、親が教えられないので!
はじめてのママリ
水泳ですね💡
身体が資本なので、運動系はやって欲しいです。
はじめてのママリ🔰
ピアノかなー。
スイミングは、小学校から始めても2年もあれば平泳ぎまでは泳げるようになるけど、ピアノは長く習わないと習得できないから。
水泳もマンツーマンで出張レッスンしてくれるところもありますよ。
はじめてのママリ🔰
どっちも習ってますが、命に関わるので水泳です!
はじめてのママリ🔰
ピアノです。
私自身、水泳習ったことないですが小学校では地域の水泳大会で学校代表に選ばれるくらい得意でした。水泳はスクールで習わなくても泳げる子は多いし、うちの子も運動神経はかなりよさそうなので。
でも、ピアノは教室に行かないと習得できないですから。
音楽のある人生は豊かですし。
はじめてのママリ🔰
水泳です!娘も2歳から習ってます。
私がカナヅチで全く泳げないので学校のプールの授業も恥ずかしかったのと、単純に海やプールも怖いです。
あとピアノは家にピアノ置くスペース無いしマンションなので響くし、かと言ってイヤホンさせてまでやらすのもな…って感じであまり乗り気になりません😂
はじめてのママリ🔰!
年齢と性別にもよるかなと思います。
男の子もしくは低年齢からスタートするのであれば水泳です。
女の子が小3くらいからスタートするならピアノです。プールは生理が来るとやめてしまうお子さんが多いのでどうせ始めるなら長く続けてもらいたいので…
コメント