実母の家に双子を連れて泊まりに行ったが、手伝いがなく困ったという愚痴です。料理や子どもの世話を一人でこなし、帰ることを伝えると文句を言われました。
実母の愚痴です
双子1歳連れて、初めての実家お泊まり。
朝から仕事行って
夕方保育園迎えに行って
18:00頃実家着予定
お腹すいて機嫌が悪いからすぐ食べれるように準備お願いしてた。
で、
予定通り18:00着
子どもら爆泣き状態。
荷物家に入れなきゃだから見ててね。と言って、荷物下ろし作業&車を駐車
リビング入ると、全然泣き止まない〜、やっぱりママじゃないと〜と言われ
で、すぐ食べれるのかと思いきや、大人の晩御飯作ってる途中だから、と子どもを私に託しキッチンへ。
私は子供の椅子を用意したり、食器用意したり、
子どものご飯はできてるの?と聞くと、できてる!と見せてきたのは、グッツグツに熱々状態の鍋のカレー
しかもめちゃ濃いめ味
しかたないので、レンジでお粥作って、カレー少し入れて、水入れて薄めて、食器に盛って、床汚れないようにシート敷いて、子どもたち座らせて、、
食事介助手伝ってくれると思ってたけど、キッチンから出てこず。
手伝って!と言うと、もう忙しいのに!と、、そして、来たけど、かわいいね〜って言いながら見てるだけ。
少し見た後、またキッチンへ。
ご飯後、汚れ物はとりあえずシートの上に置いて、そのままお風呂直行
お風呂出ても、拭いたり、オムツはかせたり、なにも手伝ってくれず。
結局寝かしつけまでフルコースワンオペで。
寝かしつけ後にシートの上の汚れ物片付けたり、食器洗い(母と父の分も)したり。
何も手伝ってくれない!と言うと、
すごく助かったはずです。料理だって作ったし。私を女中扱いしないで。と言われ。
私から言わせると、実家来ず、家で1人で見てる方が100億倍楽で、でも、たまにはゆっくりしにおいで。と言ってくれたので、仕事終わりにワクワクしながら行ったのに。。って感じで。
そのために明日の仕事も休みもらってて。
前日から荷物の準備をして、車に積んだり用意もしてて、
明日は一緒にイオンとかに行こうかな、と思ってたのに、別の用事が入ってるらしく。
いや、何しに呼んだ?って感じです。
2泊する予定でしたが、もう明日帰る。と伝えると、文句ばっかり。と言われ、
イライライライラ状態です。
- ママリ(1歳4ヶ月)
みー
それは間違いなく、ブチギレ案件です😤
待っている側なら、すぐ食べれるように用意しておいてくれないと、大人だけじゃないんだから、困りますよね😖
よっぽど家で一人の方が、自分のペースでできるし、あてにしなくてもいいから、自分のリズムでできるし、何故、たまにはゆっくりしにおいで?なんて、そんな嘘言った?😇💥って話ですよね😖
泊まりに行くってだけでも、準備する段階で、用意する物たくさんあるから、荷物もたくさんあるし、ゆっくりしにおいで··なんて言われたら、常に手を貸してくれたり、でかけておいで!って感じで子供さん見てくれたりするならまだしも💦
実母も似たような感じで、私達が行ったら、すぐご飯食べれるようにしてくれてたのかと思いきや、いつも私が実家に着いてそうそう動かされ、着く時間も伝えているんだし、こっちは車で2時間弱かけて、あなたのお願いごとの為に来たのだから、すぐ食べれるようにくらいしておけよ😇💥って思ったこと何度かあります😖
また泊まりながら来て?と言う割には、家の事もさせられ、全くもってゆっくりなんてできないので、行かなくなりました😖
コメント