※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出しま…

子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出します(1歳で育休復帰予定)
できれば4月入園希望ですが、3月ってほぼ受からないですよね?😅

もっと可能なら3月も4月も落ちて延長したいくらいです😂😂受かればもちろん行かせますが、激戦区で家から近い園を希望しましたが人気どころは人気どころです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3月ってことは0歳児クラスってことですよね?
3月の時点で入るのは難しいかと思います。
1歳児4月だと枠が増えてくるので入りやすいかと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!0歳児クラスです!
    どっちにしても3月は申請出さないとなんで出しますけど落ちますよね😊
    4月1歳児クラス希望です⭐️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3月はほぼ落ちそうですね😅
4月は人数多くとるので落ちにくいとは思います。うちの自治体は4月時点の待機児童数を毎年発表してて、1桁台なので待機児童になることは難しそうです😂そういうの調べてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!3月落ちたいんで全然いいんですけど😂申請やらめんどいですー😶💦
    4月限定ではないですが、毎月保育園ごとに待機児童など市のHPで発表しています
    各保育園1歳児は10〜15人程度の募集で3〜5人は待機って感じです
    4月に入れなかったら以降はなかなか入れない感じです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ受からないと思いますが、延長希望されているなら優先順位下げてもらうこともできるので窓口で言うといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳無知すぎて💦教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前