※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明後日、地鎮祭なのに何時からかまだ決まらないです💦ハウスメーカーに聞…

明後日、地鎮祭なのに何時からかまだ決まらないです💦ハウスメーカーに聞いても神主とかのスケジュール調整中としか言われません。地鎮祭やることを決まったのは5日前なんですが、お互いの親にもきてほしいと声かけてるけど時間分からないと決められないとのことで、ずっとハウスメーカーからの返事待ちなんです
また神主へのお金とか、こちらが用意しなきゃいけない物も聞いているんですが全く返事なくて何も準備出来ていません💦
明日急に言われるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その対応はひどいですね。
うちは、お日柄のこともあるので、HMから神主に空いているスケジュールを事前に聞いて決定しました。
初穂料も指定でしたし、当日持参する物も案内がありましたよ。

• ママリ

ママリ

当日持参するもの結構ありましたか?!💦
    段取りは全てハウスメーカーでやります、と言われていますが、さすがに神主さんへのお金やお金を入れる封筒は私たちが持って行かなきゃですよね…

• 3時間前
みい

そのハウスメーカーさん今日定休日とかではないですか?
そんなに返事ないと信用ないですよね。
基本的に神主へのお金は初穂料としてこちらが用意して持って行くと思います。その他お供え物やお酒はメーカーが用意する所が多いです。
電話などはかけてませんか?

• ママリ

ママリ

定休日は昨日でした。夕方ラインしたけど既読無視されてるので先ほど本社に電話しました!

• 3時間前
  • みい

みい

それで良いと思います!
    レスポンス遅過ぎますね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

担当が所長なので、もう本社に電話するしかなかったです😨

• 3時間前
  • みい

みい

所長ですと?!どうしようもないですね…
    クレーム物ですよねこれ!!何だと思ってるのか、本当に忙しくて忘れてしまったのか…

• 2時間前
りりり

わたしは地鎮祭してませんが
ママリ見てると初穂料やお酒,果物盛り合わせ,季節の野菜など地域により色々必要ですよー
連絡ないとか最悪ですね ..

• ママリ

ママリ

先ほど本社に電話して、明日なるべく早く連絡よこせと伝えました…

• 3時間前
  • りりり

りりり

無事に終わりますように!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

• 3時間前