ママリ
態度、発言で向こうは私のこと嫌いだとわかるから私から連絡しなくなり、親からしてくることもないので消滅してますね。
子供も会わせていません。
むぎちゃ
あまり詳しく書けませんが、家族(私にとっての祖父母)を大事にしない、ご近所トラブルを引き起こす、等の理由で父親と縁を切りました。
母は父に依存して生きているので、私としては寂しいですが、母とも絶縁状態です。
うに
兄弟も皆実父とは縁切ってます。
昔から高圧的だったりモラで、嘘つきだし 家庭内別居的な感じであまり会うこともなく誕生日でさえ帰ってこないでプレゼントも無しで、若い女の子にお金渡したりクソ最低で気持ち悪いので絶縁状態であります。大嫌いで親だとも思いません。早く死んで欲しいぐらいです。車校代とかもバイトしてコツコツ貯めたのにアイツはそれも知らんで遊びにお金払って…。ホント怒れちゃいます。
よ
実親(母親)と縁を切りました。
昔から性格が合わず、母親に対して気を遣って生きてきました。
高圧的で自尊心が高く、人のこと(子どものこと)を馬鹿にする、自分のことを正当化するような人です。
大人になるまで、怒らせないように生きてきたのですが、私が家庭を持ってから、両親が離婚することになり、それがきっかけで母親の情緒が不安定になりました。
理不尽なことを言ったり、モラルに欠けるような事をしだしたので、私は母親に意見を言いました。そしたら、案の定逆ギレです。
もう、私も限界でしたので縁を切りました。
今となっては、縁を切っておいて良かったなと思います。
気疲れもしないし、生きやすくなりました。
私の子どもたちには、おばあちゃんは1人しかいないことになってます✌🏻
コメント