【全然寝ない子、基本グズグズだった子】のママいますか🥹エピソードお聞…
【全然寝ない子、基本グズグズだった子】のママいますか🥹
エピソードお聞かせください…
生後4ヶ月になる息子、新生児期が壮絶すぎて…
全然寝ない、起きてる間はずっと泣いてる子でした。
産後メンタルもありボロボロで何回も息子捨てようと思いました。(不快に思われたらすみません。その時はほんとに病んでて…)
最近は機嫌いい時も増えて、メリー見て声出して笑ったり1人で玩具握って振ったりして遊んでくれるようになったのですが先週くらいからまた新生児みたいにグズグズに戻ってしまって💦
新生児がトラウマすぎて、また始まった😭😭😭と落ち込んでいます。。。
今日なんて8時に起床して朝寝30分、昼寝20分しかしてません。やばいですよね…なんなんだこの子は…🥲
今ギャン泣きを旦那が抱っこしてくれています。
いつか楽になる時がくるんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクやおっぱいで寝落ちはしないですか?😭
zd
そういう時は授乳時間関係なく寝るまで添い乳してました😢なかなか泣き止まなかったら辛いですよね。添い乳になれてしまうと離れるのも大変でしたが、今は自分のメンタルも大事です。少しでも寝てくれますように
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
完ミなので添い乳は出来ないですが…🥲
おしゃぶりもダメだし、どうしようって感じです😂💦- 3時間前
ぽん
上の子がそうでした。
わたしも何度も息子と離れて過ごしたい、産まなければよかったとさえ思ったことありました。
診断は受けてませんが、今思えば完全に産後うつでしたね…
あまりに泣き喚くので、雪も散らつく真冬の夜中に 夫がドライブに連れて行ってくれていました。(チャイルドシートだと寝てくれるため)
まぁチャイルドシートから降ろすとまた泣くんですけどね😅
夫婦揃って疲弊していました…
ちゃんと眠れるようになったのは、やっぱり遅くて1歳半あたりから徐々にと言う感じでした。
今もごく稀に急に夜泣きすることがありますが、ほぼ夜通しで寝てくれるし、あの頃に比べれば全然楽です。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥲2週間検診でこれはやばいと思われたのか助産師さんから市の保健師さんに連絡がいきました🤣笑
夜は寝れば朝まで起きない時もあるくらいまとまって寝てくれるんですが、その代わり(?)昼間が機嫌いい時がなくて🥲
夜寝るからいいじゃん!と言われれば何も言い返せない…笑
でも昼間ずっとグズグズも辛いです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いやー、分かります。
分かりすぎます。何度寝るだけなのに、寝ずに泣き続けるんだとこっちまで泣けてきたか。
うちの子は3歳くらいまで寝ぐずり酷かったです😭絶望させてすみません💦
幼稚園入ってお昼寝なくなると秒で寝るようになりました🤣もうすぐ7歳未だに21時までにベッド連れて行くとスッと寝ます。
1歳くらいは本気で寝ぐずり酷くて、実家まで車で1時間半泣かれた時は捨てたかったですね。
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらって心が軽くなります🥲捨てたいって気持ち分かります🥲寝たいなら寝ればいいやん!って何回言ったか…
3歳まで!毎日お疲れ様です😭
うちの子は夜は結構寝てくれるんですが、そのかわり昼間のグズりがすごくて…
そして今何故か、その夜も泣いて起きるようになってしまって絶望しています😭私じゃないと寝ないし😭😭- 3時間前
🐥
はじめまして。
うちの上の子が同じ寝ない子でした🥲
寝ないプラス少し泣かせておくとすぐ吐き戻しをする子だったのでなおさら辛かったです😭
夜通し寝てくれるようになったのは一歳過ぎてからでした、、
2歳10ヶ月になった今は体力が
有り余っているのかお昼寝なしで23時とかまで起きています🥹頻繁に起きてた頃に比べれば
楽にはなりましたがやっぱり寝てくれるに越したことはないです😂
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しされると辛いですよね💦
うちの子も体力有り余り系男子なのかな…🤣泣き疲れて寝るってこともないんですよ…🙄💦
寝るのが1番ですよね😭😭- 3時間前
®️
分かります😭😭
子供は可愛いのに泣き叫び続けてるとこちらも泣きたくなるし、何度怒鳴りそうになったことか、、
うちも4ヶ月ですが機嫌いい時間が短く起きたら基本ぐずぐずしてすぐ泣きます。
いつになったら機嫌よく1人で過ごしてくれるんだろうと毎日思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですね!
ほんと、泣きたくなりますよね…新生児の頃は息子が夜泣くのと一緒に泣いてました🥲
基本的にグズグズなんですね😭
やっぱり子どもによって全然違いますよね…
機嫌良く過ごす子がうらやましいと思ってしまいます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が同じ感じでした🥲
ほんとしんどいですよね。まさしく、ほんと生後3ヶ月手前で機嫌いい時出てきたかも!!と思うとまた激しいグズり期やってきました… 魔の3ヶ月ってやつなのでしょうか。
うちの子は寝グズリ凄すぎて抱っこで寝かしつけしてても眠りにつくまで30分〜40分とかギャン泣きし続けてましたね😇
なのにやっと寝たと思っても置けないし、しかもそんなに寝ないし笑
そして、抱っこスクワットじゃなきゃダメでした。
そんな子でしたが、生後4ヶ月後半からはかなりご機嫌時間が増えて寝るのも上手になっていきました!
ちなみにトントンで寝れる練習をジワジワと生後3ヶ月からしました。そして、生活リズム、活動限界時間、寝る前のルーティンなどめちゃくちゃ気にしましたね。
生後5ヶ月頃には昼も夜もトントンで泣かずにスッと寝るようになって起きてる時間もほぼご機嫌、どこ連れてってもニコニコでお利口さんねと言われるような子に変わりました😊
その後は育てやすいタイプだったなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
スクワット分かります🤣
まじでしんどいですよね。
4ヶ月半から!うらやましいです🥲
お風呂→保湿→寝室でミルク→寝るってルーティンでわりとスっと寝てくれようになったんですが、時期的なものなのか最近は寝かしつけに時間が掛かったり夜中泣いたりするようになりました💦
育てやすくなれー😇って感じです😇笑- 2時間前
はじめてのママリ
子どもって泣かなきゃかわいいですよねーーーーーー本当にいつも思います。
うちのは、赤ちゃん期は大変でしたが、2歳ごろになってから運動できるし言葉も早いして先は器用だしって感じの、よくできる子でした。
義母が言うには、夫の兄も同じタイプだったらしく、赤ちゃんの時大変だった子はかしこくなるのかなあ?って言ってました。
ちなみに私もいつも、ベランダから捨てたいと思ってました。
泣く娘を放置して違う部屋行って、10分タイマーつけて、音楽ガンガンにかけて、鳴き声聞こえないようにして、落ち着いて、、、それから戻る、、、ってことをよくしていました。
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて心が軽くなります…捨てたい、ほんと分かります😔
ほんとですかー🥲
賢くなるといいなぁ🥲
私も最近は以前みたいに産後メンタルもないので、泣いたまま放置しちゃってます…
ただパワー有り余ってるのか泣き疲れることがないんですよね…
ずっとギャン泣きです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ
よく泣くってことはセンサーが敏感なので、いろんなことを吸収しやすい、、、みたいなことはありそうかな?と思っています!
泣き疲れるってのはうちのもなかったですよ!
ただ、母乳だったので、自分のパイでなんとかなりました、、、、でも、永遠に吸ってる、みたいなこともあり、、、、
体力は削られ、、、、、このままなんかの事故でいなくなってくれたら、、、、みたいな最低なことも思ってました。
ちなみにろくに運転できませんでした。泣き声も大きくて、本当に30分が限界でした。
自分が歌って誤魔化してました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
起床時間も朝寝、昼寝もほぼ同じ感じです!
今日も朝起きてからほぼグズグズしてました😫笑
うちも新生児期からとにかくギャン泣きくん、全然寝ない子で何してもギャン泣き1日の睡眠時間5時間くらいだった時は泣きながら保健センターに電話したりしてました。
旦那いなくワンオペで実家にも甘えれずで産後うつ+ノイローゼ気味になってましたね🥹
産んだ事の後悔とか、でもこの子は悪くない、、自分が消えれば、、なんて生後1ヶ月半くらいは毎日考えてました🫠(今も時々考えてしまいます…)
今は少し慣れてきて見えるとこで15分くらい放置しまくってます!
それの繰り返しで17時頃にやっともう少し頑張れば今日が終わる〜!とどうにかやってます。
同じような悩みの方がいると思えるだけでほんと救われます🥹
お互い頑張りましょう✊🏻´‐
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですね!♡
ずっとグズグズだったんですか😭お互いお疲れ様です😭笑
私も救われました😭
新生児からギャン泣きくん、同じです!!
私も病んで、保健師さんに心配されました…笑
いつか少し楽になったーと思える日がきますかね…😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あまりに同じ境遇でコメントしちゃいました😭
まだ1ヶ月半ですが、昼間はほとんど寝ずに泣いてるかミルク飲んでるかの2択です。
夜は8時間くらい寝るのに。
あまり母乳が出ずほぼミルクなので、母乳だったら寝れるのかなぁとか落ち込みます😢
外に連れて行くと抱っこでもチャイルドシートでもまぁまぁ寝るようなので、毎日どこかしらに出かけてます。
でも今月で旦那の育休が終わるので、日中は2人っきり&外出もハードル上がるなぁと思うと憂鬱です😭
早く笑ったり声を出すようになったらいいのに😖
かわいいなぁって癒されて、少しは気持ちも楽になるかなぁと
きっと良く泣くタイプの子なのかなぁと思いながら、永遠にこのままなわけじゃないからと言い聞かせてます。
お互いもう十分頑張ってると思いますが、ゆる〜く息抜きしながら育児していきましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで寝て謎に10分後に起きてギャン泣きでした。
私じゃないと寝ないので、気持ちを一旦落ち着かせて(笑)、旦那から代わっていま寝ました🥲