コメント
ちゃま
ちょっと怖い子ですね💦
確信がないけど連絡帳とかでこんなことがあったようです、みたいな感じで先生に伝えてもいいんじゃないですかね?
私が3年生くらいのとき、仲の良い友達に私の作ったものを盗まれたことがありました。フェルトでハンバーガーを立体で作り先生に自由勉強で提出したものでした。盗まれたときは問題になり誰もなのり出なかったのですが、忘れた頃にその子の家で見つけショックなことがありました。
その子はお母さんがヒステリック起こす子で、その子自身も姉妹ケンカで包丁出すようなヤバい子でした💦
ママん
我が子も同じ様なことありました。結論からいうと、その現場を見てないなら何も言いませんし、言えません。
もし違ったら最悪です。その子やその子の親に申し訳ないのと、我が子の立場も危うくなると思います。
担任に言って行ったところで、見てないなら対応できないだろうし、私なら我が子に「新しい消しゴム一緒に買いにいこう」と言いますかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人はランドセルにしまう瞬間を見たようです。
うちのお菓子などもカバンに入れて持って帰るのを見て、カバンの中見せてと娘が言うと拒否し怒って帰ったり、とっていても嘘が上手な子なので娘がいつも負けてしまいます。
その為今まで何も言わずに居ましたが、そのままにしてる方がいいって事でしょうか?😭- 11月21日
-
ママん
うーーん。。。いつもはそうでも今回もそうとは限らないですよね。。。
「おそらくこの子だと思う...」で、どこにどうやってどんな風にお伝えするおつもりですか?
そもそもそんな嘘つきで野蛮な子がやってたとしても認めないだろうし、謝ってもらうたとか、弁償してもらうとか難しいような気がします。
何より、言っていった主さんや娘さんが嫌な思いをされるのではないかと思います。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
今回ランドセルに入れるところ本人が見てます。
親御さんは仲良くしてもらってて、弁償などは視野に入れておらず、今後したらだめだよって事を伝えたいなと思っており💦バレてないと思ったらまたすると思うので💧
そっとしてる方がいいんですかね…🤔💭- 11月22日
はじめてのママリ
相手の親捕まえるしかなくないですか?
家わかってるなら乗り込みにいけばいいと思います。
わかってないならまずは家の特定からですね。
他にも色々その子が犯人ってことがあるみたいですし、今までの分含めてお話ししたらいいかと思います。
ちなみに先生に言ったところで、先生もその保護者に手を焼いている可能性が高いので厳しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仲良くしてもらってるので連絡先も家も知ってます!
が、子供が見たことであって私は確認できておらず、こんな状態で相手の親に伝えていいものなのか…🤔💭こども達凄く仲良いので、あんまり大事にもしたくないなとも思いますし😭- 11月22日
-
はじめてのママリ
えーーーー!!!
さすがに、それは友達を選びなさいと教えるいい機会なのでは!?!?
普通はですね、仲の良い子のものほど盗らないですよ。
普通ではない子は一緒にいて必ず不都合出てきますからね、、、、
娘さんに聞いてみてはいかがですか?このまま何も言わず何もせず、泣き寝入りしたいのか、向こうの親に話してでももう盗んだりしないでほしいと伝えたいのか。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
手癖が悪いんだと思います💦私も学生時代、仲のいい友達に私物取られ、相手のカバンから出てきた時はショックでした😭