※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は土日仕事で居ません!子供の口が悪過ぎて今日どうしても一緒に居た…

旦那は土日仕事で居ません!!
子供の口が悪過ぎて今日どうしても一緒に居たくないです😭
昨日もずっと文句や暴言ばかり吐いてました。

今朝も、朝ごはん出したら、クソみたいな飯だな。と言われました😰

一緒に居たくないけど預かってくれる人も居ません😥

ちょっと無視すると、無視してんじゃねーよ!と言われたり、トイレまで追いかけて来て、ドアをどんどん叩いて文句言って来ます。終いには、俺が居ない方がママは幸せだったよね!

もしも俺が重い病気になったらママはいくらまで出してくれる?とか話もメンヘラ系で精神的にきついです!

年長、男の子です😭

去年、年中の夏頃も幼稚園でトラブルばかり起こして保健師さんと担任の先生と面談をしました。

担任の先生には愛情不足だとはっきり言われました🥲

休みの日も朝から一緒に外で遊んだりゲームしたり工作したりなんなら子供が寝る前までずっと遊んであげてます!
寝る時も恐い!と言われ自分の時間を犠牲にしてまで一緒の時間に寝ています😢

平日も仕事して帰宅も18時ですが…
21時半までは子供と遊ぶ時間もちゃんと設けています😭

これで愛情不足になってしまうんでしょうか?😂

これ以上、何をしてあげたら満足するのか…

どうして、暴言やメンヘラ発言ばかりするのか分からないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。。
なぜ口が悪くなってしまったんですか?
幼稚園の影響?
パパが口悪い?←失礼🙇‍♀️

だいたい子供って誰かのマネしてるというか言葉遣い影響されやすいと思うのでなんでだろうと思いました💦
でも私ならめちゃめちゃ子供に注意?怒ると思います!
遊んであげているし愛情不足には感じられませんけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😥

パパも口が悪いですが…
    YouTubeの影響だと思います😢
    幼稚園でも◯ね!とか使う子も沢山居ます😓

何度言っても治らなくて言う気も失せてしまって無視してたんです😂
    そしたら無視してんじゃね!よと言われるようになって😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパにも子供の前では話し方をなおしてもらってYouTubeも何か理由をつけて影響ありそうなのは見せない方がいいかなと…
    来年小学生になるので色んな事を学んでもっと口悪くならないか心配です💦
    無視したくなる気持ちもわかりますが本人のためにも早めに対処してあげないとですね😭
    パパに注意してもらうのはどうでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事して、それでもちゃんと遊ぶ時間つくってて、読んだ感じそこまで愛情不足に思いませんが暴言は誰かの真似でしょうかね?家族とか保育園とか、周りに同じような言葉遣いの人がいるのか気になりました💦
年長さんで、病気になったときのお金の話までするのもなんだか大人びていますね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeの影響だと思います😥
    あまり暴言吐くようなYouTubeは見ないで欲しいな。と言ってるんですけど…
    俺が面白いと思って見てるんだ!俺の楽しみ奪うな!と言われました😓

幼稚園でも口悪い子は沢山居ると思います😢
    それとうちの子供は全く人見知りをしないので公園で知らない小学生の輪に入って行くんです😰
    その子達もやっぱり口が良くないですね…😩

昔から大人びた話をよくするんです😥😥

• 2時間前
ママリん

一緒にいる時間をたくさん作ってあげるのはとても素敵だと思います。後はスキンシップするとか、悪いことをした時や言葉遣いが悪い時はちゃんと叱ることですかね🤔
周りの子が言葉遣い悪いからってうちでも良いわけじゃない、悪い言葉遣いマネするならYouTubeなんか見せない、とダメなことはダメというのも愛情だと私は思います。

🐱ྀི🐱ྀི👻

年長さんでそんなこと言うんですね!!大人びてる!!発達関係に問題がないならどこかで覚えてきて言ってるんですかね🤔🤔

うちの息子は発達障害児なんですが旦那が口悪いので真似して
お前!とかママはクソだなとかいってきますがそんなこと言うならサンタにうちには来なくていいからね、って伝えておくわ!と言って辞めさせてます😂年長さんには効かないですかね😭

はじめてのママリ🔰

大人びた話も、いろんなとこで覚えた言葉や会話を深い意味はなく言ってるだけなのかもしれないですね👦💦

こんど暴言はかれたときは、怒ったり注意するよりも悲しんで『そんなこと言われるとママも悲しいんだよ』て、言われた側の気持ち伝えてみるとかどうでしょう😣

はじめてのママリ🔰

できる限りの時間を一緒に過ごしているみたいですが、文面の状況では子供が愛情不足に感じてるように私も感じました。

暴言吐かれたときには、ぎゅーと10秒くらい抱きしめてみてください。
無言でもそんなこと言わないで〜とかでも。
逃げようとしたら絶対離さないとか言いながら思いっきりハグです。

無視とかその場から逃げると余計不安になって確かめるように暴言吐いてる気がします。
毎日抱きしめる習慣をつけると少し落ち着くんじゃないかと感じました。