コメント
はじめてのママリ🔰
今までと同様、世帯が別、課税世帯の税扶養に入っていないなら対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
今までと同様、世帯が別、課税世帯の税扶養に入っていないなら対象だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
水曜、木曜は日中も咳はよく出てますが酷くなったりはせず、水曜の夜は咳も出ずよく寝ていました。 でも今夜は咳で一度嘔吐、夜中もちょこちょこ咳をしてますが本人は起きずに寝ています。 心配で私の方が寝れず😢 風邪薬…
どう断乳したらいいですか、、 2月で2歳になる娘ですがまだ母乳を欲しがりあげてしまいます。寝る前も毎回飲みます。 今までやってきた対策としては、 ①少しでもおっぱいを忘れさせるため、日中は出かけて帰りの車で寝て…
生後31日目の赤ちゃんを育ててるのですが、ミルクを哺乳瓶で飲ませてる時にずっとジタバタして苦しそうに飲んでいます。5口くらい飲むと苦しそうに唸ってしまうので、唸るたびに口から外して落ち着いてから飲ませてます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
世帯別なんですが児童扶養手当はもらえないです。
はじめてのママリ🔰
それは自治体ごとに違うので児童扶養手当と非課税世帯の給付金の条件は同じではありません😊
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
前にも10万とか貰っていれば対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
前は結婚していたので非課税ではなかったので…
はじめてのママリ🔰
今年度非課税、昨年末の時点で課税世帯の税扶養に入っていないなら非課税世帯の給付金は対象だと思います。昨年末に親や元旦那さんの税扶養(保険証の扶養ではなく年末調整に記入する扶養)に入っていたかどうか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
今年の7月に離婚しました!
はじめてのママリ🔰
それなら自身が今年度非課税、昨年末元旦那さんの税扶養(配偶者控除)に入っていないまたは元旦那さんも今年度非課税なら対象です。