コメント

はじめてのママリ🔰
今までと同様、世帯が別、課税世帯の税扶養に入っていないなら対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
今までと同様、世帯が別、課税世帯の税扶養に入っていないなら対象だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月の娘が泣き止みません 熱はありません。鼻水は出ています 耳が痛そうな様子や耳を気にしている様子はありません。 眠いのかと思ってずっと抱っこしているのですが寝ません。 のけぞってます 授乳してみても寝ません…
近所の同じ小学校の子が道路で遊ぶので、小学校に言いたいです。 (遊んでるのは新1年生です。親は居ません。子供だけです。) 名指しで注意してほしいとかではなくて 車も通る道なので危ないし、人の駐車場に入ったり、我…
めちゃくちゃ運動神経の悪い小3男子がいます😭 うちの子よりできない子ってもういないのでは?てくらい、、、どうしたらいいんでしょう もう諦めますか?😇 上の子が小3ですが 足遅い 体力ない(シャトルラン11回) 縄跳び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
世帯別なんですが児童扶養手当はもらえないです。
はじめてのママリ🔰
それは自治体ごとに違うので児童扶養手当と非課税世帯の給付金の条件は同じではありません😊
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
前にも10万とか貰っていれば対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
前は結婚していたので非課税ではなかったので…
はじめてのママリ🔰
今年度非課税、昨年末の時点で課税世帯の税扶養に入っていないなら非課税世帯の給付金は対象だと思います。昨年末に親や元旦那さんの税扶養(保険証の扶養ではなく年末調整に記入する扶養)に入っていたかどうか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
今年の7月に離婚しました!
はじめてのママリ🔰
それなら自身が今年度非課税、昨年末元旦那さんの税扶養(配偶者控除)に入っていないまたは元旦那さんも今年度非課税なら対象です。