子育て・グッズ シングル非課税ですが、家族と同居のため児童扶養手当は受け取れません。この場合、非課税の3万円はもらえないのでしょうか。 シングル非課税なんですが 家族と同居の為、児童扶養手当などはもらえません。 今回の非課税3万はやっぱりもらえないですよね? 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 家族 同居 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今までと同様、世帯が別、課税世帯の税扶養に入っていないなら対象だと思います。 11月21日 はじめてのママリ🔰 世帯別なんですが児童扶養手当はもらえないです。 11月21日 はじめてのママリ🔰 それは自治体ごとに違うので児童扶養手当と非課税世帯の給付金の条件は同じではありません😊 11月21日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! ありがとうございます! 11月21日 はじめてのママリ🔰 前にも10万とか貰っていれば対象だと思います。 11月21日 はじめてのママリ🔰 前は結婚していたので非課税ではなかったので… 11月21日 はじめてのママリ🔰 今年度非課税、昨年末の時点で課税世帯の税扶養に入っていないなら非課税世帯の給付金は対象だと思います。昨年末に親や元旦那さんの税扶養(保険証の扶養ではなく年末調整に記入する扶養)に入っていたかどうか分かりますか? 11月22日 はじめてのママリ🔰 今年の7月に離婚しました! 11月22日 はじめてのママリ🔰 それなら自身が今年度非課税、昨年末元旦那さんの税扶養(配偶者控除)に入っていないまたは元旦那さんも今年度非課税なら対象です。 11月22日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
世帯別なんですが児童扶養手当はもらえないです。
はじめてのママリ🔰
それは自治体ごとに違うので児童扶養手当と非課税世帯の給付金の条件は同じではありません😊
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
前にも10万とか貰っていれば対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
前は結婚していたので非課税ではなかったので…
はじめてのママリ🔰
今年度非課税、昨年末の時点で課税世帯の税扶養に入っていないなら非課税世帯の給付金は対象だと思います。昨年末に親や元旦那さんの税扶養(保険証の扶養ではなく年末調整に記入する扶養)に入っていたかどうか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
今年の7月に離婚しました!
はじめてのママリ🔰
それなら自身が今年度非課税、昨年末元旦那さんの税扶養(配偶者控除)に入っていないまたは元旦那さんも今年度非課税なら対象です。