※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。最近チャイルドシートが嫌で泣くように…

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。
最近チャイルドシートが嫌で泣くようになりました。
つい2週間前くらいまでは、乗ったら車の揺れでかすぐ寝てくれていたのですが、ここ最近ギャン泣きです。
暑いのかなと思って窓を開けたりしてもずっと泣いています。
目を瞑りながら泣いているので眠たいとは思うのですがなかなか寝つけないようで....車が動いててもギャン泣きです。

正直、泣き声がストレスで出かけるのが嫌になってきます。

おしゃぶりを付けても嫌がられます。
我慢するしかないのでしょうか。

コメント

ひまわり🌻

少しずつ色々なことが分かるようになってきたのかもしれないですね!

とはいえ車でずっと泣かれてしまうと気が滅入ってしまうことありますよね…

うちは、動画を見せたり、お気に入りのおもちゃを持たせたりしていました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら首がすわるころですね。

新生児からのインナークッションがとれる時期だったりしますが、それを外してなくて狭いとかはないですか?メーカーにもよりますが、身長60程度で外すものが多く、背が伸びたお子さんだと、本体の長さもかえる時期かもです。

本体の長さ調整はハーネスがお子さんの肩と同じ高さにくるのがポイントだったりします。

よければチェックしてみてください。