※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

凹みます。10ヶ月の娘に好かれていないような気がします。パパが来ると…

凹みます。10ヶ月の娘に好かれていないような気がします。パパが来るとニコニコです。お風呂もパパとは楽しそうなのに私が入れるとギャン泣き、ご飯中も私だと癇癪を起こすのにパパだと笑っています。
1日に何度も電動鼻吸い機で嫌がられながらも鼻を吸うのもママ、痛いことする病院に連れて行くのもママ、家事で構ってくれないママ、結局私は娘にとって悪でしかないのかなとか思ってしまいます。全部娘のためなのに辛いです。決して怒鳴ったり叩いたりしたことはありません。それでも私の愛情が足りなかったのでしょうか。その自覚が全くないと言われればそうではないかもしれません。生理前で涙が出てきます

コメント

レンコンバター

パパは出番が少ない分ただ娘さんにとってレアキャラなだけです。ママのこと大好きです。当たり前の存在すぎて、気づきづらいけど、ママが嫌いな子供なんていませんよ🌟
お母さんもちょっと疲れが溜まってたり、メンタルの問題なのであまり深く考えずリフレッシュすることを第一に考えてくださいね😉
週末パパにあずけて、一日中好きなことやってください!

ラティ

愛情不足なんてとんでもないです😊甘えてるだけで、ママの事大好きですよ💕
自信もってください💪

みゆぽん

それは辛いですよね🥲

パパさんいいとこ取りなんですね!
愛情不足じゃないですよ!!
むしろママに安心しきってるからママに対して嫌な行動も取れます。
パパにはまだ安心しきってないので要はまだ気を遣ってるんだと思います。
怒られてもそれは自分のためだって子供は分かってるからどんなに怒られても最終的に何かあった時ママにきてくれますよ☺️
他の方と同じくパパに行くならこれを機に1人や自分の友達と外出しましょう!!☺️
自分の時間は大事です!👍✨