家から見える距離に住んでいる娘と同い年の男の子(年長)。毎日16時迎…
家から見える距離に住んでいる娘と同い年の男の子(年長)。
毎日16時迎えの時に今日遊べる?今日遊ぼう!
家の駐車場に帰ってきても寄ってくる、子どもたちと遊んでても寄ってくるで、毎日うんざりで。我が家が駐車場にいたら絶対寄ってくるのでストレスもいいとこです。プライベートがありません。
迎え時間をズラしたり、わざと迎えのあとに買い物に出たりしてましたが、今日、今、庭で子供たちを上の小学生の子に見てもらいながら遊ばせてたら(私は中でご飯をしていた)、娘が〇〇くん来た!と。
庭だけでの約束だよ。と言っても駐車場に出て行くし、その子も庭に入ってきてるし、お母さんも駐車場にずっといるしで、痺れを切らして、庭でよかったら一緒に遊ばせとくので、後で連れて行きますね。と少し強めの口調でいうと、「忙しいのにすみませ〜ん」って。
毎日旦那も家にいなくてワンオペで4人見てるし、下の子1歳だし。夕方迎えのあとに遊ぶなんて仕事の後、余裕なんてありません。
今日は休みでしたが、不登校気味の上の子を小学校に連れて一緒に登校してたり、明日までにしないといけない書類を書いたり、電話してたりでバタバタとしてたのに。
たった30分40分ですが、近所の子と遊ばせない私がダメですか😔?金曜日や土日など余裕のある日は遊びますが、基本平日は忙しいのでイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならお母さんにそのように言います!平日は忙しくて遊べないのでお家で見ててもらえますか?我が家にきても私が見ていられないのでと😅
コメント