※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
子育て・グッズ

結膜炎は自然に治りますか?次男のインフルエンザワクチンを打ちに行った…

結膜炎は自然に治りますか?

次男のインフルエンザワクチンを打ちに行ったのですが、上の子の結膜炎が移ったみたいだったのでその旨を伝えると「はぁ…ワクチンには全く影響ないですが……」と言われたのみですぐ処置室に案内され、薬などは出されませんでした😅(打てることは事前に確認済み)

上の子は目薬をいただいたんですが、目薬なしでも自然に治るものですか?

ワクチン要員の臨時の先生だったので薬が出されなかっただけでしょうか?😓

コメント

☺︎

いずれは自然に治るでしょうけど、悪化したら目が開かないくらい腫れ上がったり、目やにで目が開かなくなったり、激痛で触ることすらできない事もあるので、可能ならば点眼薬をもらった方が良いです。

早ければ早く治りますし、悪化したら点眼しても長引きます🙆‍♀️