夫から義両親に会う回数は1〜2ヶ月に1回ペースで、こちらから声をかけ…
夫から義両親に
会う回数は1〜2ヶ月に1回ペースで、こちらから声をかけるから、最速はしないで欲しい
(こちらの家庭の都合もある為)
と言うのを伝えてもらうのですが、この内容を言ったら
何でこんなに近いのにそれだけしか会えないの
と言われそうと夫が言ってます。
過去に産まれてすぐの娘を預けて欲しい、毎週会いたい、予定のドタキャン、慣れない育児をしていて返信しなかったら避けてると思われてそれくらいならもう関わらないと言われ、生後すぐの娘に外から来たのに手洗いうがいもせずに抱っこしたり
私自身が頻繁に会うのはきつい状況です
何と伝えたらいいでしょうか、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘われたら都度断る、気が向いたらこちらから誘う、ではダメなのですか?
わざわざこれだけを伝えると関係悪くなりそうですよね😭
はじめてのママリ🔰さんの気持ち凄く分かります、気を使うしワガママな意見押し付けてくるので頻繁には会いたくない派なので、、
旦那さんは両親が頻繁に会いにくる事に対してどう思ってるんですか?
旦那さんもはじめてのママリさん🔰と同じように頻度多くて迷惑だと思ってるなら、次回誘われた時に軽く伝えてもらうのはアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
孫に会わすことが親孝行だと言ってました。
私の気持ちを尊重して回数を減らしてもらえることになり、義両親に伝えてもらう予定ではあるのですが、また変なことを言われないか不安です🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺!
赤ちゃんまだ小さくて頻繁に授乳したりしなきゃだし、夜泣きでママなかなか寝られないし、とにかく今は色々大変な時期だからってこと強調してもらって、これからはこちらの都合で誘わせてもらいたいから申し訳ないけどしばらくはお誘いの連絡控えて欲しいってこと伝えたら納得してくれないですかね🥹🥹
関係拗れずうまく伝わるといいですね😣!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
納得して欲しいです😭
ありがとうございます!
がんばります!