頭良い人扱いされるのが嫌な人いますか?私は高学歴ではまっったくないし…
頭良い人扱いされるのが嫌な人いますか?
私は高学歴ではまっったくないし、IQ測ったこともありますがど平均だったので全然賢くはないです。
が、難関資格を何個か持っているので頭良い人扱いされることが多く正直嫌です。(自分から資格のことを話すことはありませんが、職場などでは履歴書に書いてあるのでバレます。)
今の彼氏の前(シングルです)では資格のことも隠していておばかキャラで通っていて、自分でも私バカだから〜!😙
って言えてすごく楽です。
この心理って何なんでしょう、、?
同じような方いますか?
特にアドバイスは求めておらず、同じような感情を持つ方からのコメントお待ちしております🙇♀️
批判・きついコメントご遠慮ください。
- ママリ
コメント
みこママ
気楽に生きたいだけだと思います😊
頭いいとか言われると賢い雰囲気でいないといけないプレッシャーみたいなもの感じるのではないでしょうか❓
私も自分で頭いいと思いませんが発言発想が飛び抜けて頭いいこと言うねとか天才とか言われますがなんか嫌です
○○さんって本当に優しすぎ○○さんみたいな優しい人いないよーとか言われたら
優しいことしか言えない雰囲気なりません?そんな感じと一緒なんだと思います
はじめてのママリ🔰
彼氏自身は頭良いんですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
彼氏は学歴は高くないですが一般教養は私よりあります笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じなのかは分かりませんが、頭いいって言われると、違うんだよな〜ってなります🫠
受験勉強も資格試験も血反吐吐いて勉強しないとダメなんですが、頑張ってない風なのに受かったみたいに見えるようで
地頭いいね〜って言われると
なんか後期待に添えずすみませんって気持ちになります😂
ままり
すみません、逆の立場でハッとしました💦
私は年下の夫に常に頭いいね!すごいね!ばかり言っていました。
頑張りすぎちゃうのはなんでだろうなんて思っていましたが、私のこの発言と態度だーー😣と気がつきました!
気づかせていただいてありがとうございます😭
ママリ
コメントありがとうございます!
確かにそうかもしれませんね😳
私自身学歴もないですし、そんなこと思われても、、とか期待されても、、みたいな気持ちが強かった気がします。
プレッシャーみたいな感じだったかもしれません!
ご丁寧に解説ありがとうございます😊