コメント
はじめて
激務な仕事がそういうメンタルにさせているんだと思います。
お仕事変えるのはどうですか、、?
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
私も仕事を変えるか辞めるか、激務の状況を会社に訴えるべきだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうだとは思います。
最近は休みの日も休日出勤したり強いられることが多く、精神的に参ってます…
転職したばかりで、また転職してって思われるのが怖くて- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
転職したばかりなんですね。
そんなわたしも仕事が忙しくお気持ちわかります。
また転職して…と思われるのは旦那様にですか??- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが、保育園の先生に思われそうで…怖いというか恥ずかしいのもあります。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に対してだったら本当に気にしなくて良いと思います♡本っ当に関係無いので!!!笑でも私も辞めるとなると旦那さんや義実家に根性無いと思われるかな〜などもちろん気になります😢
ただ、状況見る限り耐えるべき会社ではないと思うので、自分の体を1番に考えてください🙇♀️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたm(_ _)m
優しいお言葉ありがとうございます
辞める話を上司にしたんですが叱責を受けてしまい、話を流されてしまいました…
ほんとにどうしたらいいのか、わからないです…- 11月22日
ひーちゃん
小さい子供を保育園に…と言われたらワークママは皆社会不適合者になってしまいます😭
激務だから疲れちゃったんですよね💦仕事を変えたり、環境を変えたり…なかなかできないと思います。月に1回、有給でも使って子供と思いっきり過ごせる時間を作ってみてはいかがですか?
いろんなものに追われて激務こなしてママリさん偉いです!!
もう頑張らなくていいんです!
力抜きましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
月に1回がの有給は現実難しいです…
ここを辞めるか私が死ぬしかないのかなって感じです- 11月21日
-
ひーちゃん
ならやめましょう。
仕事は代わりがいます。
ママの代わりはいないです。
死ぬくらい悩むなら辞めましょう。仕事のために死ぬなんて勿体なすぎます!!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に辞めたいのですが、難しくて、ほんとにどうしたらいいかわからないです…
- 11月22日
-
ひーちゃん
退社代行とかご存知ですか?
いま辞めにくい。辞めさせてもらえない。そんな人のためにあるみたいです。お金は掛かってもそういったものを使って辞めてもいいとおもいますよ!- 11月22日
-
ひーちゃん
ごめんなさい
退職ですね。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
退職代行…知ってます!
今の仕事の引き継ぎを考えるとお客様に迷惑を掛けてしまうよな、とか色々考えてしまって…
辞めるならお客様に挨拶などして去りたいと思っていたんですが、そこもネックの1つで…
上司に辞める話をしたら叱責は受けるはで話をちゃんと聞いて貰えず…
自分が小さい人間なのですぐ辞めることの恥ずかしさ、なのに子供と関わりが減ったジレンマ、仕事のプレッシャーと疲れで正直頭が働かず仕事の成績も残せずにいて、そのせいで悪い方向にしか考えが及んでいません…- 11月22日
-
ひーちゃん
仕事の人とプライベートで関わるのですか?お客様込みでです。
私は職場関係の人は仕事辞めたらもう他人ー!と思っているので
どう思われても構わない人なのですが…🤔
入って3日だって1週間だって辞める人はやめますよー!
家庭があって生活があって…
各々理由があるので仕方なくないですか?
例えば転職して3日です、
親が倒れたので実家に帰ります!
介護しないといけないので仕事をやめます。こんなことだってあり得るのに仕事辞めるだけで卑屈になる必要ないと思いますよ!
タイミングが合わなかっただけ
職場が合わなかっただけ
次頑張ろう!で私はいいと思ってます🤗- 11月22日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私も以前の仕事は、目標はあるしクレームもあるしストレス満載でした💦
人と関わるのとが苦手なので、小さな会社の事務へ転職しました。
あんまり関わる事がないので、気が楽です。
自分の働き方に合わないのなら、
辞めてもいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も実はずっと事務職でした。
新しい職種はいいんですが、正直仕事内容が多すぎて…
色々と弊害が出てきたのでどうしよう…と思ってます- 11月22日
はじめてのママリ🔰
死にたいと思うくらいなら辞めたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
実はまだ転職して数ヶ月しかたってないんです…
最近休日出勤も強いられるしでそうかもしれません。
はじめて
始めたばかりでそれはけっこうやばい会社だと思います、、
早く気付けてラッキーだと思って、早めに転職した方がいい気がします、、
はじめてのママリ🔰
実は今日の朝上司に辞めたいことを伝えたら厳しい叱責を受けてしまい、それ以上言えませんでした…