※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とラインしていて、話がぶつ切りになるの皆さんは気にしませんか?例…

友達とラインしていて、話がぶつ切りになるの皆さんは気にしませんか?

例えば、夕飯や食材の値上がり、スーパーの話をしていて私が「あのスーパー安いよ!野菜が100円くらいで!」と言ったら、友達が急に「上司に怒られた…」みたいに急に話が変わって愚痴になったりです。

私は「え、私が言った事は無視?」となって何だか恥ずかしくなります…
友達がほとんど↑こんな感じなので、これが普通なんだろうなと思うのですが、私が気にしいな性格なので気になってしまいます。

批判はしないでもらえるとありがたいです。

コメント

ママ🔰

友達と姉とかでテンポ早かったらもう話したい事をどんどんして会話のラリーが2〜3になって返事できてなかった事もあったり😅

で、たまに、
あっこの内容に返してない。となるとリプライして返事返します。

今回のはリアクションついてたら何も思わない性格です。

はじめてのママリ🔰

親友がそんな感じですが、全然なんとも思っていませんでした😂言われてみるとそうですね😂そういう人と思うだけで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄

とりあ

私も気になります😂

せめてリアクションぐらいしてくれたらいいのにって。

私なら『そうなんや、今度行ってみるね😆✨ そういえばさっき上司に怒られてさー』って感じで返します🤔

はじめてのママリ🔰

自分の話ばっかりしたい人なのかなと思ってしまいます。だって普通に無視してますよね…コミュニケーションとしておかしくないですか😓
そういう人いましたが疎遠になりました。それが原因というわけではありませんが、合わないところが多くて。

友達のほとんどがそうというのはレアな気もしますね。これを機に友達との付き合い方を考えてもいいのかもしれません。舐められてる可能性もあるので💦

ままり

ほとんどそうなんであれば、言葉のキャッチボールが成り立ってませんね😅私の親しい仲間の周りには、いないタイプかもです、、