私の抱っこでギャン泣きされます😭生後2ヶ月半になりました。いつも授乳…
私の抱っこでギャン泣きされます😭
生後2ヶ月半になりました。
いつも授乳後はしばらく機嫌が良く、眠くなるとグズり始めます。
今まで抱っこで寝かしつけていたのですが、私が抱っこするとさらに激しく泣くようになってしまいました。
抱っこからのけ反って落ちそうになります、、
夫の抱っこでは泣いてもしばらくすると落ち着いて寝ています。
その姿を見て落ち込んでしまいました。
夫のほうが腕も太く胸板も厚いので包まれていて安心するのでしょうか?
日中は私のワンオペなのでギャン泣きしてしまい眠くても寝られない状況になってしまっているみたいで、娘がかわいそうで😭
横抱き、胸に耳を当ててみたり、縦抱きにしても変わらずギャン泣きです。
お母さんの抱っこでだけこんな状況になっていたことがある方、こうしたら落ち着いて寝たなど経験談があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
みお🐥
しっかりおくるみで巻いて抱っこしてますか❓女の人だとおくるみで巻いた方が安定するみたいです😊あとは暑い、寒いがないか確認してみてください。それと眠たい場合、スクワットとか、つま先立ちして戻る動きが結構寝ます😊あとは歩き回ると本能的に静かになります😊
お尻をちょっと雑にトントンするのも落ち着いてくれます🤣
何よりママが焦らない事です😊赤ちゃんに伝わるので😊多少泣かしましょう、赤ちゃんの声なんて可愛いしかないです🤣
ぽん
生後2ヶ月半です。
私も新生児〜1ヶ月までは抱っこでしか寝なかったのに2ヶ月になったくらいから抱っこで寝かしつけようとするとすぐ起きて泣いてしまうのでベッド(添い寝)に置いたら寝るようになりました!添い寝なので一緒に寝るときもあればそっと部屋から出たりもします。
今は抱っこしなさすぎてたまに抱っこすると30分で疲れちゃいます😂😂
コメント