授乳を続けることが辛く、卒乳を考えていますが、子どもが甘えてくるため減らせずにいます。日中の授乳回数を減らしたいと思っていますが、頼れる大人がいないため、自分も授乳に依存している状況です。
寝ないのに、授乳してて、辛い😭
そろそろ卒乳(断乳)したいのに、授乳したいと甘えてくるの(授乳クッション持ってきてくれる)が可愛いくて、やめられない、、、
寝かしつけ🟰授乳のつもりが、ただ飲まれるだけで、寝ないから、そろそろ日中の回数減らしたい、、、
心強く持って対応したらいいんだろうけど、頼れる大人もおらんから、授乳に私も依存中、、、
けど、減らしたいなー、、、、
- もかママ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
授乳クッション持ってきてくれるなんて可愛いですね🩷
私もただ飲まれるだけで寝ないを繰り返してます😭離乳食もそんなに食べないので卒乳できる気がしません。昼も夜も飲むだけ詐欺です笑👶お茶とかにすればいいのかなと思いますがついつい授乳してしまってます😂暑いから大丈夫かな?と心配になって飲ませたり。支援センターで同じようなママさんと先日お話しました。卒乳済の方を見ると焦ってしまいます💦
添い乳で身体バキバキになったり…
うちは催促とかはないですがあげようかなと服めくると笑ってバンザイしながらこっち急いできます👶
コメント