妊娠24週の初産婦です。交通事故と家での転倒があり、赤ちゃんは元気ですが心配です。病院に行くべきか電話で相談すべきか迷っています。
24wの初マタです
ちょっと質問なんですが
昨日不幸にも交通事故にあってしまいました…
相手が友達だったのとこっちが突っ込んだ方だったので突っ込む直前に反射的にお腹は守りました。
何処も怪我してなかったので救急車は呼びませんでした(・_・;)
後部座席に座ってシートベルトはしてなかったので赤ちゃんは元気に動いてくれてるので問題ないかな?と思ったのですが…先程古くもなくなんの前兆もないまま家の階段の底が抜けてお尻から落ちてしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
赤ちゃんは元気に動いてるのですが昨日、今日とちょっと心配なので病院に行こうと思うのですが次の診察が15日でそれまで心配なので待っていられません。
診察日以外に病院に行くのが初めてで電話で事情を話してから行ったほうがいいでしょうか?
それとも電話せず直接行ったほうがいいでしょうか?
- ゆーくんママ(7歳)
コメント
虹の番人
大変でしたね(涙)
事情を説明して予約を取っていくとスムーズに見てもらえると思います!
同じ位の周期で何となくお腹の大きさも分かるし…私でも病院に行くと思います!
何もないに越したことはないです🍀*゜
かめ
大丈夫ですか??😱😱
私なら、病院に、事情を話して 指示を受けると思います😊!
-
ゆーくんママ
自分は何ともないのですが安定期に入ってるからって赤ちゃんがどーなのかわかりません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
やはり事情話した方がいいですよね- 5月1日
ゆーくんママ
電話で予約してみます!
早い方が安心なので(っ´ω`c)
わざわざすみません!コメントありがとうございます!!
虹の番人
お大事に(๑•̀ω-)و。*
ゆーくんママ
ありがとうございますm(_ _)m