ヒー!!
幼稚園で指摘されたわけではないなら、言わずに、診断がついたら報告、で良いのかなって思います!😲
ハレルヤ
予約を取ってるので
園で気になることがあれば教えてほしいです
と伝えます
発達外来での聞き取りでも
園ではどうですか?と聞かれることもあるので
確認しておくのがいいと思いますよ
うに
幼稚園で指摘がないということは、診断までされないんじゃないかなとあう気もしました。
発達検査を受けるのであれば、先生方と面談をして、あらためて幼稚園での様子を聞いてもいいのでは。
発達検査の担当者が先生に直接話を聞いたり、実際に園での様子を見学することもあるようですよ😉
育てにくさを感じるのでしょうか。私は発達検査によって得意不得意が分かり、育児アドバイスがもらえました。
それを園とも共有するといいと思います😉
まろん
どちらでも良いと思います✨
ただ先に言って、もし何か保育園で気になることがあれば発達外来にそれも伝えようと思うので何かありますか?
って聞くと発達外来でも参考になりやすいかな?って思います。
何も無いなら無いで、園に聞いたところ園では何も気になることは無いそうです。と発達外来でも伝えられますし😌
ママリ🔰
せっかく受診前なので園でも気になることがあったら聞きたいですって方向でお聞きはすると思います!
3姉妹ママ☆.
せっかく行くなら園の様子とかも分かってた方がいいと思うので、どうか聞いてみた方がいいと思います!
もし先生方が気になってる事とかあれば〜って🤔
🐱ྀི🐱ྀི👻
言っておいた方がいいと思いますよ😍
うちの息子も保育園入る前に先生に発達障害の可能性あるって伝えてから入園して発達検査やることになったので〜って伝えて結果も保育園に提出しました👍
ドレミファ♪
指摘しない園もありますよ
なので家での行動と園の参観でみて思った事を先生に伝えて発達外来受診する予定を伝える
園での様子を教えてほしい
と伝えるとスムーズですよ
ママリ
まとめての返信で失礼致します。優しいお言葉ありがとうございます。
指摘しない園もあるとのことであるんだ!?と驚きました。何かあれば教えて欲しいので連絡帳に書いて園に伝えようと思います!
皆様回答ありがとうございました😌✨
コメント