皆さんならどうしますか?😂もうすぐクリスマスで息子に「サンタさんに何…
皆さんならどうしますか?😂
もうすぐクリスマスで息子に「サンタさんに何お願いするのー?😳」と聞いたんですそしたら…安い!とにかく安いんです!笑笑🤣🤣
もうなんか「もっと無いの!?」って聞いても本人はこれがいいんだというんです😂😂
私が小さい頃なんてゲームソフト、シルバニアとかそこそこ値段張るものばかり頼んでた覚えがあるんです…笑
息子もゲームはしますが今は欲しいゲームも無いようで😓
皆さんなら金額低いけど一つにしますか?😅
うちは親からというのは無いので毎年サンタさんからのみなんですけど…今年だけ親からもあげるのは辞めてたほうがいいでしょうか?😓
- R0331(妊娠26週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子セットをつけたらどうでしょう?
でも、私なら安いなら安いでありがたく、それだけをあげます🤣
pipipipipi
安いんだったらそれはもう買ってあげます😂
-
R0331
欲しい物が今年の誕生日も安くて…笑笑🤣
なんだかつい…😂
誕生日が800円ぐらいの物で今回は1000円ぐらいの物です😂- 10時間前
晴日ママ
長男が4歳か5歳の時
私が隠れて食べてた美味しいチョコがいい!って言われて
メルティーキッス4箱の時がありました🤣
-
R0331
可愛いですね〜🥺💕
やはりそういう時もあるんですかね?😂笑笑- 10時間前
ぴこ
実はうちも今年は1000円ほどの安いちいさなマスコット人形を欲しがってて😂
去年も割と安めのものだったので、もう一つ追加したら「サンタさんって2個くれるときもあるの?」と言ってきて。。笑
余計なことすると、毎年2個お願いされたら困るので、金額関係無しに本人が欲しいなら安くても1つにしようって決めました😅
そのかわり、ご飯をちょっと豪華にしようかなーって思ってます✨
-
R0331
そうなんです!本当にそこですよね!🤣
来年2人目が産まれるので今年だけ私たちからというのもありかな〜?と思ってたんですけどご飯とか豪華にしてあげるのも素敵ですね🥺💕
お肉大好きなのでお肉メインにしようかなと思います🥺- 10時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日とかクリスマスで安い物の時は子供が欲しい物➕で喜びそうな物つけてます。
知育菓子やバスボール詰め合わせみたいな時もあるし、図鑑とかおもちゃの時もあります。
-
R0331
そうなのですね!🥺
結構値の張る物の時は2つもらえないとかならなかったですか?😳- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
小1ですがうちは今の所なってないです。
一つの時もあれば2つの時もあらと受け入れてます☺️- 10時間前
🐰
うちは金額問わずプレゼントは数個用意する派です!
例えば本やお菓子、人形など安くても数があるとプレゼントを開ける楽しみが増えると思って☺️
なので私なら他にもプレゼント用意します🎁!
-
R0331
そうなんですね🥺
なんだか本当にクリスマスって感じで素敵です🥺💕
来年2人目が産まれるので今年だけ私たちからとか考えてるんですけどね😂- 10時間前
ままり
また後日聞いてみたら違う答えが返ってくるかもしれませんよ✨
その時も変わらず安いやつなら本当にそれが欲しいんだと思うのでそれをプレゼントします🎅
でも私だったらそれだけだとこちらの気がすまないので我が子が喜びそうなものも一緒にプレゼントしちゃいます😂
-
R0331
それが半年前ぐらいからお安いおもちゃがいいと言ってて🤣
多分変わる気配は無いかな?と思ってます😂笑笑
クリスマスとか誕生日って子供にとっては一大イベントなので主さんと同じく気がすまないんです🥹笑笑
他も息子に聞いてみます😂- 10時間前
3姉妹ママ☆.
うちの子去年1年生で、カリカリ梅の大きい袋の2つ!でした笑
それ少な過ぎない?せっかくだしさーって何か他にも探してみよてカバンそれも安いけどプラスさせました🤣
-
R0331
やはりあるあるなんですね🤣
子供って値段より欲しい物なので本当に純粋で可愛いです😂💕
今年の誕生日は800円でクリスマスは1000円なのでどうなってんだって思ってしまって😂
私ももう一つ考えます🤣- 10時間前
はじめてのママリ
うちの子なんて、持っているおもちゃの付属品の玉がなくなったとかで、サンタさんに玉をお願いしてます(笑)
無理におもちゃを買い与えるのもいいとは思わないので、玉でいいかなと…😂
もう少し何かあげたいなら、図書カードとかどうですか?
いつか使う日が来そうですよね👍️
-
R0331
大事なおもちゃなんですね🥹💕
可愛い…😂💕
確かにそれもいいですね🤔
もう少し私も考えてみます🙆♀️💕- 10時間前
R0331
お菓子いいですね🥺💕
確かにありがたいんですけどね🤣笑笑
年に2回しか無いおもちゃ買える日なのでどうなのかと…笑笑😂