以前も投稿したのですが、1人で休憩したいけど車に毎日食べに来る後輩が…
以前も投稿したのですが、1人で休憩したいけど車に毎日食べに来る後輩がいて、もう1人になりたすぎて
先日LINEで
〇〇ちゃんごめん😢
最近1人になれる時間が全くなくて😔
1人で休憩するね😢
と送って自分から誘うまではしばらく1人で休憩しようと思っていました。
翌日職場の駐車場が混んでいると「止めれました?遠いですね!私の車来ますか?」と聞いてくれました。意外と近いから大丈夫だよ!と答えました。優しさなのかと思いましたが「じゃあ今日は別々ですね〜🍙」と言っていました。
これはその“1人になれる時間がないから1人で休憩するね”のLINEがその日だけ1人で休憩したいって意味だと思ってるってことですかね😅
やっぱり我慢するしかないんですかね🥲
でもその子12月6日で辞めてしまうのでたぶんもう会えないから毎日一緒にいようと思ってるんですかね🥺
時間の半分は無言だし私は、お互い話がある時に会うのがちょうどいいと思っています。
あとちょっとだから我慢すべきですかね😣
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
もしかしたら、今日は という意味で捉えてるかもですね😂
ままりさんに相当懐いてるのですね。
でも今後も 1人で食べるね〜 1人になれる時が仕事の休憩だけでさ〜 みたいな感じでストレートにその都度伝えちゃえばいいんじゃないですかね?
さすがに2、3日続けば向こうもわかるんじゃないかなーと
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そういう意味で捉えてるみたいです😂今日も「どこ止めました!」ってすぐLINE来ました😂
そうなんですかね😂一緒に仕事したことないけど😂
好いてくれてるのかと思えば嬉しくも思えますが😣
まぁあと10回食べたらさよならなんだって思えば苦じゃなくなるかな…🥲