5歳の息子の行動にイライラしており、特に朝の準備や食事に時間がかかることに悩んでいます。愛情はあるものの、怒ってしまう自分が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
もうすぐ5歳の男の子のことです
もうほんとにイライラします。見てるだけでイライラします
毎朝ぐずぐず起きて起きたと思ったらゆっくりのろのろトイレに行き手を洗いその時点でまずキレます普通ならキレないのでしょうがつもりにつもってるので。
朝は早く食べないと間に合わないのにのろのろのろのろご飯を食べぼーっとして横を向いて犬のように食べお行儀何度行っても治らない言われたことをすぐにやらないとにかく全てがいらいらします
大好きなんですでも最近無理すぎます毎日朝から保育園から帰ってくる時も怒鳴り散らしてます。このままではこの子は自己肯定感も低くなりそうで怖いですでも怒ることがやめられないです止められないです。どうしたらいいですかたすけてください
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
さな
わかります。
うちと同じです。
朝から帰宅途中の道でも怒ってしまいます。
ほんとに時間ないよって伝えていてもふざけてきたり、ダラダラしていて着替えてね、早く食べてねと言ってもなにもしないことも多いです。
大好きな気持ちはあります。
でも怒りすぎる自分も最近は嫌です。
子供と二人きりになりたくないとさえ思います。
これっていま特有のものなんですかね。
アドバイスにならずすみません。
コメント