自分の軸を持つ方法について知りたいです。大人しい自分に劣等感を感じており、社交的な人と比べて辛いです。
自分軸ってどうしたら持てるようになりますか?🥲
私は大人しいし、あまり喋る方ではありません。
人から優しいと良く言われます。
幼稚園の社交的お喋りママさんと比較してしまい
勝手に劣等感を感じてしまいます。
世の中陽キャ・お喋り・明るい>陰キャ・大人しいな感じなのでしんどいです🥲
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
陰キャ・寡黙・湿っぽい人間です🤚
人と喋ると墓穴を掘るという過酷な運命を背負っているので陰キャが最適と心得ています。
劣等でも幸せにはなれます👍
映えるだけが人生ではありません。
ちびまる子に出てくる野口さんのように、一人でクックックッと笑うのもまた面白いものです。
はじめてのママリ🔰
大人になってまで陰キャだの、おとなしいだのは気にしなくていいんじゃないかとおもいますね🤔
いかに自分が好きなことして楽しいかで考えてみましょう!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当にそうですね💦
大人になってまで気にして何だか自分がアホらしくなりました😅
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 11月27日
ままくらげ
私も大人しく地味なタイプです。所謂芋っぽいとか陰キャと言われる部類です。
でも別に劣等感は感じていません☺️
今、PTAをしていますが私は周りとのやり取りが苦手なので黙々と必要ない前年度までの資料を探したり作成をしています。
ハキハキした方からはこう言う細かい作業が苦手なので助かると言われました🥹
家では明るく体力のある夫が体を使った賑やかな遊びをするなら、私は座って工作やお絵描きをします。
こんな狭いコミュニティですらお互いに苦手な面を補って過ごしてるわけです。
外に出てもそれは変わらないと思います☺️
どちらのタイプの人間も存在する価値があるんです。片方だけじゃ世界はなりたたないです。
だから卑下する事はないのではと思っています✨
-
ままくらげ
必要ない前年度までの資料→必要な前年度までの
です😅- 11月21日
-
はじめてのママリ
私も同じです🥹
他人と比較せず、自分に出来ることや得意な事をされていて素敵だなって思います!✨
片方だけじゃ成り立たない、凄く素敵なお言葉ありがとうございます🥲🙇♀️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
本当に陽キャの方がいいと思いますか?🥺
学生時代、カーストや見た目を着飾るのに必死だった陽キャたちより、好きな漫画で盛り上がっていた一見地味な子たちの方が、今となっては楽しそうだったなぁと思いませんか?
人に優しく、常識を持って、自分の好きなことしてたらそれで100点ですよ!誰に何を言われても、人に対して非の打ち所なく過ごしていたら何も問題ないです✊🏻
-
はじめてのママリ
確かに仰る通りですね🥲
陽キャ🟰勝ち組みたいなイメージがあり、大人になった今でも勝手に比べては落ち込んでいました🥲
優しいお言葉をありがとうございます😭- 11月27日
はじめてのママリ
確かに仰る通りですね💦
他人と比較して仮に劣等感じても幸せは人それぞれですよね💦
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️