※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

家事育児の負担量にずっと何年も不満を抱いています😕旦那も私も平日仕事…

家事育児の負担量にずっと何年も不満を抱いています😕
旦那も私も平日仕事、土日休みです。
私はパートですが8時半から16時半を週5日なので割とがっつりです😂

平日は
私→朝夕ご飯準備、洗濯干し&取り込み、掃除、育児全部…
旦那→風呂掃除のみ。

土日は
私→平日の全部+風呂掃除。
旦那→掃除機かけのみ。

旦那は掃除関連に関心がなく、平日の風呂掃除もざっとやるのみなので、土日にがっつり私が掃除しています。
土日のご飯は買ってきたり外食したりする時もありますが、外食費の制限(旦那が決めた)があるため、毎週というわけにはいきません。
日曜の夜は必ず私が作っています😔

の割に貯金額やその内訳は100%旦那が決めているため、それに従っていて…もう本当嫌になります。

旦那が平日有給とった日も、結局掃除は私がしています。
旦那の掃除に満足しない私が悪いですかね。
旦那からしたら、勝手に掃除してるだけでしょ別にしなくてもいのにって感じだと思いますが😇

もう仕事復帰して5年くらい経ちますが、すでにこんな生活に疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはやらなすぎだなぁと思います🥲

さやえんどう

なんか、勤務時間にもよると思いますが、家事育児しなさすぎですね💦
掃除を旦那さんがしないなら、その他の家事育児をやってもらいたい…