夫との離婚の経緯や、彼の行動についての悩みを相談したいと思っています。彼の飲み会や金銭管理の問題が原因で、離婚後もトラブルが続いています。周囲の反応や夫の態度についてどう思われますか。
皆様はどう思われますか?
夫と離婚しました。
夫が趣味や飲み会にお金を沢山使うようになり、
支払いも色々と滞納し、滞納先からの電話も出ず
妻の私に電話がよく来ていて、次の日朝から仕事なのに飲みに行って朝帰り、仕事関係の人から私に連絡がきて
熱が出たと嘘つけ!と言われて嘘つかされたりしていて、
もう色々と限界だったので離婚を選びました。
夫は離婚に反対で治す気はないみたいで
俺を受け止めてほしい!と言って届にサインしてくれなくて
私が、円満離婚てことね?
これから別々に住むけどいつでも好きな時に来てくれていいし、金銭面が別になるから好きなように飲みにいけるし、趣味の物だって沢山買えるよ!
自由にできる!
今までは私が早く帰ってこいとか言ってたけど
それもなくなるし!と言いました。
夫は最初嫌がっていましたが、
飲み会のたびに、生活費苦しくなるから早く帰ってきてと言う私の言葉がうざく感じるようになったみたいで
やっとサインしてくれて離婚届を出す事が出来ました。
仕事と子供達の事でバタバタしていて
引っ越しが遅れてしまいました。
その間、夫と暮らしていましたが
私が発熱、子供達も体調悪く
夫は飲み会があり、引っ越したら好きにやってくれていいから今回だけ家にいてくれない?と頼みました。
離婚してからも子供達の事はお互い協力していくと
約束していました。
案の定、夫は行きたいと言い出しました。
私はもういいや、と思っていましたが
夫は2時間で帰る!お酒も控える!と言って出て行きました。
次の日朝から仕事もあったからです。
まぁ、帰って来たのは朝方4時で
酔っ払って、6時に家に出ると言っていたので
起こしましたが逆ギレしてきて、肘で私の体をガンガンしてきて、もういいやと思い放っておきました。
その後、仕事関係の方から私に電話がきて
家にいますか?と。
私はもう離婚しているし、嘘つく義理がないので
友人らと朝まで飲んで酔っ払って寝てます。
と言いました。
向こうは驚いていて、え?こんな事初めてですよね?と言われて、いや本人は何言ってるか知りませんが何度もあります。と言いました。
向こうは苦笑い、、
電話を切りましたが、私はもうどうでもよくなってました。
どんな嫁だ!と思われてもどうでもよかったです。
夫はその日、仕事をサボりました。
自営業で他の業者の応援として仕事に行っている感じです。
夫1人ぐらいサボってもって思われるかもしれませんが、
それでもキツイ仕事で、道具なども夫が持っていたので
みんな、どうすればいいんだ、どうなってるんだ状態だったみたいです。
夫は近くのコンビニで電話しまくって
謝り倒して帰ってきました。
私に笑顔で大丈夫だったー!代わりに人行かせといたから何にも言われなかったー!と言ってきました。
大丈夫じゃないですよね?
何にも言われなかったらもう終わりですよね?
後でLINEで親切な方が何人か、気をつけて下さい、みんな怒ってましたよ?と言ってきていました。
夫はすみません,気をつけます。とLINE返信するも
既読無視でした。
まぁ今も飲みに行っていて
日が回る前には帰る!明日仕事だから!と言って出て行きましたが今も帰って来ていません。
反省している姿を見せるのが上手いタイプです。
あともう一件、
9月に生活費を全くくれなかった事がありました。
それをふと思い出し聞くと
頼まれた仕事でミスして、弁償も含めて30万近く支払った。と言ってきました。
自営業なので保険がおりるんじゃないの?と聞くと
んー、分からない、また確認しておくーと言ってもう忘れています。
適当なので、お金に関して損するタイプです。
その件も、いつもお世話になってる方から
お願いされた事で、その仕事をしていてこんなミス普通する!?といった感じのミスで最悪の結果に。
夫はいや、向こうが悪いから!
俺はその業務、2時間かかるのにあっちは1時間でやってとか言ってきたし、だからミスして当たり前!
と言ってました。
いや、2時間かかる事、1人でやるには難しい事とか言った?と聞くと言ってないと。
相手方は怒って、金輪際関わりません、けど保険が適用されるので、早めに弁償の代金の書類送らせてもらいますね。ととても親切に最後まで対応していました。
夫はすみませんと謝るぐらいで、代金を振り込んだ後の報告の連絡もなし。それでいて、私に文句を言っていました。
そこでなのですが、この相手方は早い事見切りを付けて夫に仕事を頼まない方向で進めていたのですが
なぜ、周りはまた夫に仕事を頼むのでしょうか?
その業界では、口が軽い人が多く噂はすぐ広まります。
仕事関係の人に会った時、夫が席外した時に
奥さん大丈夫?と言われ
何がですか?と言うと
いや、旦那さん何か嫌な事があったら人に当たるタイプだってみんな言ってるし、奥さん、暴力とか振るわれてない?と言われました😅
まぁ実際は軽い暴力、暴言ありましたが、
まぁ、まぁ😅💦
そうなんですねー、、と流しました。
私だったらデメリットしかないし
30代前半でお酒の加減もできない、ミスしても文句言って、
自分と同じお金を振り込まないやつを悪く言ってる人に仕事任せたくありません。
みんなも分かってると思うんですよね、、
LINEとか見る限り、夫がいやいやお前もやろ、って感じの人の悪口を言っていたら既読無視してる人多いし、、
夫みたいな人って
いつまで経っても気付かず、人生上手くやっていくタイプなんですかね?
私としては何もかも失って気付いてほしいなあとは思います。
笑っちゃうぐらい可哀想で
(↑嫌味です。笑)
- ママリ
コメント

みこママ
離婚出来て良かったと思います
やはり男の人っていつまでも幼い考えだよなと思います
うちの旦那も飲みすぎて潰れて、毎度反省しますと言うも治りません
体調悪いと言っても助けてもくれないし、病院行って混んでて子供の送迎に間に合わないから諦めて帰ってきたら
で?症状は?と聞かれ
送迎あるから帰ってきたと伝えたら
はぁ?じゃあ最初から行かないでよ、何のために行ったの意味ないじゃんと言われました
その時私は産後間もなくてヘルパーさんが来てくれてたのですがヘルパーさんがびっくりして怒鳴ってくれましたが
私も今離婚したくてしたくてたまりません
自分勝手するなら自分で全てやって欲しいからです
そういう人は若いうちはそれで回りますが
あと10年せずに破滅しますよ
痛い目に合わないとわからないです
今まで奥さんに支えてもらって庇ってもらってたことが無くなるんです
主さんも旦那さんと離婚出来ましたし、自分を大切に生きてください
いつでも来ても良いとは書いてますがきちんと取り決めはした方がいいですよ

はじめてのママリ🔰
離婚出来てよかったですね!おめでとうございます㊗️
世間も人生も甘くないので、タイムログで後々元旦那さんの状況、キツくなってくると思いますよ。
余裕こいてられるのも、今のうちでしょう。そのうち、会社では誰からもまともに相手にされなくなると思います。。。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます!
最初はやっぱり好きだからと後悔しましたが、徐々に離婚して良かったと思えてきました。
この寒い中、支払いしてなくて
ガスも止まってお風呂入れなくてより、離婚して良かったと思いました🤣
そうですよね!
今は余裕こいてますよ!正直!
私が支えてるのもあって、
何か悪い事あっても本人は笑ってます。
誰もいなくなって、何もかも失った時の姿が見てみたいと思ったりします😌笑
性格悪いですが、やっぱり8年間辛い日々で我慢してきた自分を褒めたいです!- 11月21日

はじめてのママリ🔰
離婚できてよかったと思います!
わたしの知り合いは
若い頃そんな感じで
酒、金、仕事、時間にだらしなくて
奥さん、娘、孫に見捨てられ
今は生活保護受けてます笑
どっかで真面目に切り替わるか
そのまま堕ちていくか
どちらかかと思いますよ!
-
ママリ
やはり、そうですよね、、。
夫の父親も同じ感じで
夫の父親は女+金遣いの荒さで
今、義母はその親戚から
関わらないで、離婚して良かったよ!と言われています。
みんな離れていきますね。
夫は、今日の朝方に酔っ払って帰ってきて、今まだ仕事に行ってません😇
また仕事関係の方から私に電話かかってきて、酔って寝てますって言ったら声色が変わりました。
おんなじ方なので、2回目ですね😇
もうあと2日で引っ越す事も言って、電話されてももう私は協力出来ませんと伝えました。
そんなの耳に入っていないぐらい、怒っていて淡々と電話切りました。
時間の問題ですね😂- 11月21日
ママリ
ヘルパーさんが怒鳴ってくれてよかったです。
1人で相手にしてる時間の方が少しでも多いとこっちが頭おかしくなりますよね😇
そうなんですよね。
20代前半のままの考えで、その若い時と同じように人とも接していて、父親だし既婚者だし
少しでも成長しないの?と感じです。
破滅してほしいです😇😇笑
下手すれば、今の20代の子の方がしっかりしてるかも。
小2の娘に言う事聞け!と怒鳴って、娘が落ち着いて、何でパパはママの言う事聞いて早く帰って来ないのに私に言うの?と言われていて、情けないです😂
大丈夫です!
離婚届出してからころっと人が変わったように接しています。
家に来るのもやめてくれと言っています。
家の住所も知らないので大丈夫です😊
あと2日で引っ越しですが、
ガス止まってお風呂入れずです。笑
離婚してよかったです。
ありがとうございます!
子供達と幸せになります🥰
みこママ
本当に今の亭主関白だけ振りかざした奴より20代の子の方が金銭感覚とかもしっかりしてるかもですね💦
うちの旦那はお金はかからないのですが(飲み会めちゃくちゃ多い職場ですが、上の人が金持ってるので奢ってくれる)
もうすぐ35なのでいい加減自分の飲酒量の限界量学んで欲しいです…
お風呂入れないのは辛いですが引っ越したら清々しい気持ちでお風呂入れますね🙂
我慢してる私たちだからこそきっと開放された今は、何でも乗り越えていけるくらい身体が軽いですよね
でも、無理はせずにお身体大事になさってください😊
ママリ
本当ですね😅
うちは32歳です。
今、迎えにきてくれと連絡がありました。
みこママさんがコメントしてくださったおかげで怒りなんて全くなく、笑って、アホやな〜歩いて帰ってきい!気をつけてね!と言えました🤣
もう自分には関係ないと思ったらめちゃくちゃ気が楽です!
引っ越したら子供達と過ごせる快適な部屋つくって頑張って行きます😊
ありがとうございます!
みこママさんも無理せず
お子様多い中大変だと思いますが、お身体大切にして下さいね。
離婚したくても出来ない理由があるから今も一緒におられると思いますし、心配ですが、お身体だけは大切にしてください。
私は夫のせいで
精神面も身体的にもつぶれて
這い上がってきた身です。
色々と犠牲にしました。
娘達にも最悪な母親でした。
これからは子供達第一に考えたいと思っています。
みこママ
私も家庭に対しての適応障害だと言われてしまったので
え?家庭に対して適応障害とか離婚しかないじゃん!って思っちゃいましたꉂ🤣𐤔
理由というか旦那が離婚したくないとごねてるだけです😭
優しい言葉ありがとうございます😊
子供第1ですけどママが1番でいいですよ、ママが楽しくて幸せなら自然と子供の幸せもおまけに付いてきますから😆
実は離婚経験が1度あり手続きの面倒さが分かってるのでそれが当時の6倍しないとと思うと
裁判とかまで面倒なことしたくなくて旦那を円満に離婚しようぜと説得してる感じなんですよね💦
ママリ
家庭に対して適応障害ってあるんですね🤣
どんだけ完璧求めてるんですかね笑笑
そうなんですね、、
なんかごねてる姿が想像できます😀😀
めちゃくちゃ嬉しいです、、🥲💗
周りからも子供第一にって言われすぎて私の事は、、と考えすぎて苦しくなってました、、。
子供達は私が笑っている方が嬉しいみたいです。ママが笑顔で良かったって言ってくれます😭
そうだったんですね!
お子様が多い中の手続きは大変ですね💦
私もそれに時間取られたくなくて、円満離婚という形を取りました💦
無事に離婚出来るように願ってます😭
みこママ
あるらしいです、自宅で適応障害起こすって家にいるだけでストレスってことですよ?やばいですよꉂ🤣𐤔
挙句に言われたのが
僕は父親の偏屈なとこ、感情表現が下手なとこ、優柔不断なとこと
母親の楽観的で物事深く考えなくて部屋とか汚いと口出すくせに自分の机の上すらきちんと片付けられない両方の悪いとこだけ貰ったどうしようもない人間なんだよ( '-' )って
それ聞いて私の反応
え?私がまるでめちゃくちゃダメ人間好きになったみたいじゃん辞めてくれよー( இωஇ )超低音ウワーーーーーーーーー(20Hz)って感じでしたꉂ🤣𐤔
いや、大事なのは自分ですよ
自分が幸せじゃないと人に分け与えたり出来ないし、余裕ないと見落とすし
ママが笑顔が一番、子供たちはママの頑張りをきちんと見て分かってるから大丈夫☺️
本当に大変でした😰
家庭裁判所に親権移す手続きだったり
引越し先での書類だったり、児童手当の資格放棄を旦那がなかなかしてくれなくて受け取れなかったし
今の旦那も私のことが本当に好きで私の優しさに甘えきってるだけかもですし、子供が大事で私のことは後回しでどうでもいいのかも知れませんし
真実は分かりませんが私はもう無理なんですよね🫠
ありがとうございます😊