※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
妊活

排卵検査での結果や妊娠検査薬の陰性について悩んでいます。生理予定日が近づいている中、妊娠の可能性についてアドバイスを求めています。

11月2日に病院にて卵胞チェックをしてもらい、大きさから排卵は4日か5日だろうとのことで、6日からデュファストンを飲むように処方されました。
同時並行で排卵検査薬をしていましたが、4日陰性、5日はいつもより早い時間帯(夕方)に検査し陰性。いつもは20時から21時過ぎに検査していました。
6日の夜に検査してようやく陽性反応。でも、はっきりではなくやや弱い陽性のような感じで若干薄めでした。7日には陰性です。
デュファストンを処方された際に、医者からは6日から飲むようにと言われましたが、袋には高温層になったら飲むと書かれており、それが8日くらいからだったので、8日から飲んでます。
アプリでの生理予定日は17日でした。
周期がだいたい24から26周期で、最近はずっと24周期が多かった感じです。
排卵が6日と考えると、そこから2週間で今日が本来の生理予定日になるのかな?と思いますが、昨日妊娠検査薬を試したところ陰性です。ただ、真っ白という感じではなく、目を凝らして見るとうっすら?な。
まだ生理が来ないので、このまま来なかったら金曜日にまた検査薬を試してみようと考えていますが、この感じだと妊娠は希望薄いですかね?😥
ママリを見ていると、生理前でも陽性出てる方は出てますし、希望は薄いのかなぁと思ってしまいます。
2人目妊活を開始してから中々授かれず、30後半ということもありステップアップも考えていかなきゃなのかなと悩んでいるところです。また、フルで仕事をしているため、タイミングを取ることも疲れていたりすると時々苦痛に感じてしまうことすらあります😅そんなんだからだめなのかなぁ…と😢
生理予定日に陰性でも、その後陽性反応出たよという方いますか?似たような経験をした方、いましたらアドバイスお願いします。

コメント

目を凝らして見るのうっすら?なら、もう少し経って検査すると良いと思います😣

デュファストン飲んでいると、生理は基本こないので、生理が来ないのはその影響だと思います。

上手く行ってると良いですね🥺

• あーこ☆

あーこ☆

真っ白陰性という感じではなかったので、再度日にちを置けばまた変わってくるのかなぁ?とも思いましたが、一人目の時は生理予定日あたりで検査して陽性だった気がして、ちょっと期待薄いです。
    デュファストン飲んでると生理来ないっていうのもママリの投稿でよく見かけますが、生理を止める作用はないと他の方に相談したら仰っていたので、本当のところはどうなんでしょうね😫

• 11月21日

退会ユーザー

私は来ないって病院で言われました☺️

まだ希望は捨てないでください😊

• 11月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうなんですか??😱💦
    じゃあ、検査をして陽性がでなければ薬もやめようと思います😅

• 11月21日

退会ユーザー

でも勝手にやめない方が良いと思います😭

• 11月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

2週間分出されたのですが、全部飲みきった方が良いですかね?🤔飲み始めが遅かったこともありあと2日分程残っています💦

• 11月21日

退会ユーザー

飲み切った方が良いと思います🥺

• 11月21日
  • あーこ☆

あーこ☆

分かりました💡ありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に横からすいません💦
その後いかがでしたか?
私も今そのような状況です。
その後デュファストン再度処方されたりしましたか?

• あーこ☆

あーこ☆

いえいえ、コメントありがとうございます😊
    その後、生理が来なかったので金曜日に再度妊娠検査薬をした所、はっきり陽性反応が出ました✨
    デュファストンは飲み切って終わりました。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    飲み切っても妊娠継続されているんですね!
    私もうっすら状態で、もう飲み切っているのですが、余っているものがあり、私は飲んでいても前に生理来たことあったので、余りを飲みながら生理を待つかどうか悩んでました🥲
    ありがとうございます🥺

• 12月6日