※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からし
妊活

デュファストンを服用後に胃痛と吐き気があり、同じ症状の方がいるか知りたいです。お医者さんには副作用の報告がないと言われました。

〇デュファストンで吐き気、胃痛の副作用がある方いますか?

2日前に2回目の移植(5日目胚盤胞)をしました。

前回、今回共に移植後、デュファストン・ビブラマイシン・エストラーナテープを処方されています。
移植3日前からビブラマイシンを飲んでましたが、特に副作用等無く、移植後デュファストンを飲み始めると胃痛・吐き気におそわれます。
お医者さんに相談して胃薬(レバミピド)を今回出してもらったのですが、デュファストンで副作用は聞いたことが無いと言われました💦
ネットだと副作用の症状であると記載されていましたが、お医者さんの体感で今まで無いということは私のこの症状は一体何?と思います。

初期症状までしばらく日数があると思うので、副作用なのかなと思うのですが、同じ症状がある方いらっしゃいませんか?

コメント

しめじ

デュファストン私はダメでした🙅‍♀️
胃痛はなかったですが、頭痛や吐き気、視野欠損などがありました😢

• からし

からし

お返事ありがとうございます😊
    中々の副作用ですね😰
    視野欠損は心配になる...💦

合わないと伝えた際、何か別の薬に変わりましたか?💊

• 8月2日
  • しめじ

しめじ

視野欠損は本当に怖かったです。

ジェノゲストという薬に変わりました!その薬では不正出血はあったものの、体調不良は出ませんでした。

• 8月2日
  • からし

からし

ジェノゲスト...他の投稿で見たことがある薬の名前です👀
    もし今回も陰性なら今度は薬を変えられないか聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます😌✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私はデュファストンを飲むと吐くほどじゃないけど気持ち悪さと、とにかく眠気がひどいです💦
頭痛や吐き気はデュファストンの副作用でよく耳にしますけどねー😵

• からし

からし

お返事ありがとうございます💡

朝の起きがけから吐き気がしてえづいちゃうんですよね😅
    私も軽くしめつけられる頭痛があります🔥
    デュファストン、なんてヤツだ...。

頑張って飲み続けた感じですか?💡
    違う薬に変わった等などありませんでしたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吐き気はえづくほどではなく、第一にひどい眠気だったのでひたすら耐え抜きました💦
    運転する仕事とかしてたら薬を変えてもらえないか相談してたかもしれませんが…お役に立てずすみません🙇‍♀️
    えづくぐらい吐き気が強かったり頭痛があったりすると日々の生活に差し障りそうなので、やっぱりデュファストンから別の薬に変えてもらった方が良さそうですね。
    薬の変更ができて症状が軽減されますように😢

• 8月3日
  • からし

からし

お医者さんがだいぶご高齢の方でして、、もしかしたらデュファストンしか知らない可能性も...!?😂
    そんなわけないですよねー😂

次の診察の際、要望として伝えてみようかと思います😊
    ありがとうございました💡

• 8月5日
ママリ

私もデュファストン飲み始めの頃
体調悪かったです💦
ぼーっと熱っぽくなり、気持ち悪さもあったような気がします、、

• からし

からし

デュファストン飲み始めて何日目から慣れましたかー?🥲
    体が慣れてなくて症状に出ちゃうんですかねえ💦
    5日目の今、毎日えづいています笑

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

1年以上前の話になるにで
    はっきり覚えていませんが
    その周期は我慢したような気がします💦
    でも5日目でも毎日えづくのは辛いですね😭次の診察時に相談されたほうがいいかもしれませんね😭

• 8月6日
  • からし

からし

我慢...!今回は耐え忍んで、次回受診日に伝えてみようと思います😊
    ありがとうございました🫶✨

• 8月6日