妊娠10ヶ月の女性が、夫が休みの日に家事を手伝わないことに悩んでいます。夫は携帯をいじっていることが多く、時々しか家事を手伝わないため、男性は一般的にこうなのか不安を感じています。
妊娠10ヶ月目前です。みなさん旦那様がお休みの日でも自分で普通に家事バリバリやってましたか?
私の夫は携帯いじって一日休みを満喫するタイプで、夕飯食べた後の食器洗うくらいで、手が空いていても洗濯、その他はやりません。(時々やってくれますが)
ゴミもまとめておいてくれる時と私がまとめないとゴミ捨てしてくれない時があります。余裕がある時は声を掛けてお願いしますが、私も声掛けを忘れてしまう事もあり、、
男性ってこんなもんですか?産まれてから不安しかないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
まあ
私の旦那もそんな感じです🤣
はじめてのママリ🔰
できることはやってもらいます!
掃除機かけ、洗濯まわし、干し、乾いたら畳むは夫がやっています。
食後の食器洗いも夫です!
ゴミだしも夫です😁
さ⸜❤︎⸝
現在8ヶ月妊婦ですがまだ動けるのでバリバリです😢
休みの日は昼過ぎまで寝てます(時には夕方16時過ぎまで…)
上の子が4歳でまだまだ手がかかる上、休みの日の方が家族勢揃いなのでさらに家事育児大変です。
日系ブラジル人で女性が家の事全てやるっていう家庭だったのか、義母が何から何まで全てこなす方だったので、食器洗いなんて奇跡が起こらない限りしません🍀︎ ̖́-
仕事頑張っているのでもう割り切って私は家事育児が仕事だと思って頑張ってます😢でも疲れてしまって身体中が痛くて動くのもしんどい日はイライラしてしまう時もあるのでその時はブチ切れながらせめて子供のお風呂くらいは、と愚痴をいうとたまにやってくれます😤男って気楽でいいなって羨ましくなりますね😓
はじめてのママリ🔰
臨月妊婦ですが、うちもそんな感じです😅
むしろ食器洗いしてくれるだけ羨ましいです(笑)
でも1人目の時も2人目の時も、妊娠初期のつわりがひどくて、その時だけはしてくれてました!
臨月の今は、私がはぁ〜きつい😮💨とか、お腹痛いって言うとやってくれます(笑)
言わなきゃやらないですね…
無理しないでくださいね🥲
はじめてのママリ
一人目産む前は、自分の分の洗濯くらいでした!一人目産んでから土日の夜ご飯は作ってくれます!
今のところ子供出来てから共働きの状態になったことがないので、私が家事多めで問題ないですが、復職したらもう少し頑張ってもらわないとです。
はじめてのママリ🔰
自分では家事やってる方だと思っているようで、、全くやらないよりはマシですが、子ども産まれたら、もっと協力してくれないと厳しいなと思い、、😱
やはり男性はこんなもんなのか、、😂
返信ありがとうございました☺︎
まあ
やって!とお願いしたらやってくれますが
基本自分から進んではやらないです🤣
食器すらそのまま放置されてる時ありますよ!