小1息子のクラス、暴力や殴る蹴るのケンカがあってもやる子を怒らない、…
小1息子のクラス、暴力や殴る蹴るのケンカがあってもやる子を怒らない、どうせやられた子も悪いんだからお互い様でしょと話し合いもさせずに、被害者の親が学校に相談しても全く対応をしてくれないような状態らしいです。
なのに懇談会や子供たちには朝から鉛筆を削っている人がいます家で削りましょう。手の挙げ方がまっすぐじゃない子は当てません。宿題を忘れた子は次の日謝罪してください。
など細かいことは気にして、いちいち子供たちや親たちには注意しているみたいです。
もっと他に注意すべきトラブルがあるんじゃないかと思うのですが、みなさんなら気にしませんか?
それに先生の前ではド真面目なある女の子がいるのですが、その子のことだけは常にベタ褒めをしているみたいです。通学路じゃ近隣住民に迷惑をかけることもあるぐらいやんちゃな子なのですが、、、。
なんだかめちゃくちゃじゃん?と思いました。
みなさんなら学校に何も言いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それがどこまで本当かがわからないと言わないですね😅💦
はじめてのママリ🔰
ランチ会でそういう話になりました。
結構みなさん不満があるみたいでウソには思えないですし、うちの子からもそう聞いています💦
はじめてのママリ🔰
まずは当事者の親御さんが言ってどうなるかを静観します💦
はじめてのママリ🔰
うちも実は当事者なんですよね…
はじめてのママリ🔰
なら言います😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!