※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
ココロ・悩み

今日、頭痛とフラフラするので耳鼻科にいき、検査をしたところ少し左耳…

今日、頭痛とフラフラするので
耳鼻科にいき、検査をしたところ
少し左耳が聴力落ちてて、メニエール病疑いかも?
って言われて薬を処方されました(水のような不味い!)

明日は、出勤しますって職場に電話して
色々検査しての、、メニエール病疑いってつたえて
保育士なので、頻繁に立ったり座ったりがあって
この場合、休むべきなのか、、?

今日ずっと横になってて、、
少し立つのはいいのですが、、
ずっと立ってるのが辛くて😭😭

でも、見た目は元気にみえるから
ん~~?って思われないか、、、

それに、頑張らないと!って思うと
余計に、、、

メニエール病になったかた
どのように仕事と両立しましたか?

コメント

りんごママ🍎

元保育士&まさに今わたしもメニエール病にかかっているところです💦
保育士していた時にもメニエール病になったことありますが、わたしの場合は耳が籠るだけの症状だったので仕事するのにそこまで支障はありまんでした。むしろ、今までのメニエール病は全て耳が籠るだけの症状でしたが、今回初めて目眩とフラつきがあって、こんなにキツいんだと驚きました😫!

そこはきちんと事情を説明して、明日も様子を見てお休みした方がいいと思いますよ💦

うさぎ🔰

質問と趣旨が変わってしまいますが、メニエールは早めに治したほうが良いですよ。
私もかなり我慢してしまって、かなり悪化し回転性の眩暈が突然くる状態になったことあります。
人によるのかもしれませんが、回転性の眩暈はジェットコースター乗ってる様な感じになるのでいきなりきた時は毎回絶叫してしまいました。
ここまでなると1人では外にも出れませんでした。
メニエールはストレスが関係してる事が多いので少し休めば良くなる事が多いですよ。
お大事にしてください。