5日前から離婚前提の別居してます。旦那がかいぜんしないならほぼ離婚で…
5日前から離婚前提の別居してます。旦那がかいぜんしないならほぼ離婚です。
旦那は外国人なので今は母国に帰ってます。
帰国の前日(本当は帰国はまだ5日後だったけど旦那は帰国前に友達にあったり買い物するから子供とは遊べないと言い出したので、家にもういないでホテルで過ごしてと言ったので子供達には帰国する話をした次の日に帰国すると嘘をついてます)に娘たちじはパパが帰ることを告げました。そして次の日私たちは出かけていて、あいさつするから早く家に勤務から帰ってもいて、といったのに準備したらもう駅に向かってました。ちょうど駅に向かってる旦那と会って子どもたちも別れの挨拶できたのですが、そのまま会えなかったら挨拶しなかったのか?と思うとイラつきます。私にはいいけど子供に会えなくなるの寂しくないんですね。
その時旦那は嬉しそうな顔でした。
基本子供には会えないと思ってと言っていたので、もう会えない準備をしていて過剰に接しないとは言ってましたが、男の切り替えの速さに、、
そして昨日帰国したんですが、帰国したら子供とビデオで話すからと言ってましたが、やめようと思います。
このまま旦那の存在は少しづつ消していこうと思います。
こどもには申し訳ないけど、またビデオで話してパパの存在を思い出させて里心つかせたらこどもの心がジェットコースターになるかなと。。
離婚して連絡とってないというかたいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは会ってません。
相手の不倫で向こうはそのまま再婚しているので会う気もないんだと思いますが、同じ時期に離婚してる友達がいるんですが、そこも1度も会っていないそうです。
男の人ってそんなもんなのかなぁってちょっと悲しくなりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!男は産んで無いからやっぱり吹っ切れるのも早いんでしょうかね。
電話とかもなしですか?ビデオ電話とかもです!
はじめてのママリ🔰
電話はしてないけど、離婚するまでに1年くらい別居期間があったので、その間に1~2回会いましたが、気づいたらフェードアウトしてました。
相手の状況が変われば、それに応じて変化していくのかなと思いました。
毎日電話するとかなら違うかもしれませんが、月に1回とかその程度だとだんだん都合合わなくなってなくなりそうな気がします🤔