はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか🥺
睡眠が削られると辛いですよね、、、
私はホワイトノイズを永遠に来させたりしてました😂そんな今でもホワイトノイズをきくと寝付きやすくなります!
たぬき
しっかりミルクあげておひな巻きしても寝れないですか??😢💦
周りに代わってくれる人いないですか??💦
もし抱っこで寝て置いたら起きるなら、抱っこしたまま起きるまで抱っこした方が睡眠のリズムがついて寝てくれる時間増えたりもします🙆🏻♀️
あとは抱っこ紐とか使って縦抱きでラッコ抱きの方がよく寝てくれたりも🙆🏻♀️
ママリ
全然寝てくれないとしんどいですよね🥲
おくるみかスワドル着せて抱っこして、一緒にソファで添い寝することも多かったです💦
無理せず旦那さんに代わってもらったりして、たまには連続した睡眠確保できるといいのですが🥲無理しないでください。
k
寝れないのが一番辛いですよね😭
夜は暗くて静かな部屋だと余計に精神やられるので、電気少し暗めにしてつけたりテレビ小さい音でつけたまま寝かしつけてました😂
うちの子たちはそのせいで寝なくなるとかリズムおかしくなるとかはなかったです!
今はママのメンタルが一番大事です😭
寝かせる時は、おひなまきで添い寝が一番成功率高かったです!
抱っこしたまま一緒に布団に横になって赤ちゃんだけそーっとスライドさせてました!
m75
同じく0か月ママです!
抱っこで寝たり、授乳後に寝落ちしてもその後すぐにお布団に降ろすとまだ眠りが浅くて起きてしまうことが多いので、しばらく(5〜10分位←子どもによって異なります)抱っこして眠りが深くなるのを待ってから布団に降ろします!
うちの子は深い眠りに入ると、体がクタクタになって、お口をいじったりしても反応しなくなります🤣
どうしてもお布団に置くと寝られない時は抱っこして私はソファーに座ったままで寝たりします🥲
後うちの子は腕枕してると寝てくれること多いですよ!
自分も横になれるので楽です!
自分が起きてる時はそのまま腕枕しばらくして、寝る時に赤ちゃん離します!
コメント