コメント
しっぽ
札幌在住で、明日同じような気温です!
うちも制服があるこども園なのですが、家が近くて徒歩5分以内なので、ハイソックスをめちゃくちゃ伸ばしてなんとか頑張ってました🤣
どうしても寒いなと思う時は、間にタイツとか履かせるのではなくて、スカートの中?下?に長ズボン履かせて、園に着いてから玄関でズボンだけ脱がせてました🤣🤣
ストッキングとかタイツ履かせちゃうと1人でおトイレ行く時など大変になっちゃうと思って控えてます😭
一気に寒くなりましたよね💦
しっぽ
札幌在住で、明日同じような気温です!
うちも制服があるこども園なのですが、家が近くて徒歩5分以内なので、ハイソックスをめちゃくちゃ伸ばしてなんとか頑張ってました🤣
どうしても寒いなと思う時は、間にタイツとか履かせるのではなくて、スカートの中?下?に長ズボン履かせて、園に着いてから玄関でズボンだけ脱がせてました🤣🤣
ストッキングとかタイツ履かせちゃうと1人でおトイレ行く時など大変になっちゃうと思って控えてます😭
一気に寒くなりましたよね💦
「こども園」に関する質問
ママ友がしんどいって思ったことありますか? 私は近所に住むママなのですが嫌いとかではないんですが、何と言うかもう少し距離を取りたいママがいます。 娘は今幼稚園の年少で送迎しています。 そのママの娘さんも同…
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅 ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど話しかけられたのですが、 「今鏡見てニコッとしてたけど、自分のこと…
こども園で人混みを歩いてる時に、他のお子さんに軽くぶつかってしまいました😣人と人の間を通り抜けてたら子どもが出てきて軽く当たった感じです😭咄嗟に、ごめんね💦💦と言いましたがお母さんにも謝るべきでしたかね、、😣ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
明日園行事あって外で午前に少しいるみたいで💦
なのでさすがに素足はやばそうだなーと思いました😱
園内ならいいんですけどね!
急に本当さむすぎて、なかなか追いつかないです💦