来年遠方から友人家族が観光に来るのですが泊めてほしいと言われ迷って…
来年遠方から友人家族が観光に来るのですが泊めてほしいと言われ迷ってます🥲娘が3ヶ月の時に一度泊まりに来たのですが育児しながらのおもてなしが大変だったのですが、なかなか会えない友人ですし子供も大きくなったら余裕もできるだろうとまた観光来る機会が会ったら泊まり来てね。と軽口を言ってしまったのですが、今2人目妊娠中で産後2ヶ月くらいでまた泊まりに来たいと言われました。出産祝いなども頂くだろうし泊まりにきてねと言ってしまった手前断るのも気まずくて、、皆さんならどうされるか意見聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
まだ2人育児に慣れてなくて疲れてるし予防接種もまだしてないから今回は泊めさせられない😭⚡️って断ります。乳幼児が家にいる家庭泊まりたがるのはちょっと、違うかなぁー。ホテル代節約にされてる?とか思っちゃうかも。
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で泊まりにくるのは流石に気遣ってやめて欲しいですね…
まだ生活リズムもつかめてないから今回はごめんねといいますかね
ママリ
家族で泊めてもらおうとするってすごいですね😅泊まるのが毎回恒例になっても嫌なので2回目は絶対なしの方向で話を進めます!
産後2ヶ月でどうなるかわからないからごめん!と伝えて、おすすめのホテルをいくつかピックアップします。
お祝いをいただくからなんて関係ないですよ!
ei
ぜーったい断ります😂産後2ヶ月なんて体調も万全ではないですしお子さんの予防接種も終わってないですし💦
普通に、2人育児が想像できてないからまたもう少し子どもが大きくなってからとかでいいかと思います☺️
min
物理的に難しいというのはどうですかね💦
例えば旦那さんが🆖出してるとか、客間にしてた部屋がプレイルームになってるとか、子供の夜泣きとイヤイヤが酷いから夜は無理そう〜とか😭
2人目でも寝不足やら上の子の赤ちゃんかえりとか心配ですし、泊まりなんておもてなし出来ないですよ😭
にわ
3ヶ月の時に泊まりに来たなんてすごいですね😱おもてなしお疲れ様でした😭
産後2ヶ月なんて絶対断ります💦そういう人達って、「私達には気を使わないで大丈夫だよ!」とか言い始めると思いますが、何を言われても今回は無理って言いましょう💦
コメント