子供が友達に今日うちに遊びに来てよと言って勝手に約束をして帰ってき…
子供が友達に今日うちに遊びに来てよと言って勝手に約束をして帰ってきます。
私は今日は買い物に行きたかった、今日は病院に連れて行かないといけない等思っていても、今から友達来るからと言われると病院以外の時は仕方なく予定を諦めます。
いつも帰宅後はすぐにお風呂に入っていて、友達が来るとなるとお風呂入れないな、そうすると洗濯も遅くなるな、と、、、
子供の口約束だから来たり来なかったりします。
火曜日と木曜日は放ディに行ってるのでその日以外で約束をしてくるんですが、最近だいたい週1で遊びに来ます。
今日も病院に行くからねと何回も話してたんですが、今から友達来るからと言って、今日病院行くって言ったよねと言うと忘れてた、僕も行かないといけないの?1人でいるよと言ってきて、予約時間のギリギリまで待ったけど結局友達は来ませんでした。
大人がいない時にお友達を家に入れてますか?
買い物に行きたかったのにとか何か予定がある時は、我が子から言っているにも関わらず、来たら今日はごめんねと言っていいんでしょうか?
勝手に約束して帰ってくるのは仕方ないんでしょうか?
何曜日だけは遊ぶ約束していいよ、とか何か決まりを作るべきでしょうか?
みなさんどうされてますか?
小学校2年生です。
お友達の家には行ったらいけないと言ってるので、来てきてと自分からお友達に言ってるみたいです。
本当に最近お友達が家に遊びに来るようになり、私もいまいち子供とどのような約束をすればいいか恥ずかしながらわかってません。
子供も遊びに来てくれる事が嬉しくて結構言ってるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年長ですが、相手のお母さんとママが連絡先知らないとだめにしてます。
勝手に約束はなしです。
まずは相手のお母さんの連絡先交換ですかね。
はじめてのママリ🔰
相手の親を知らないと家にはいれません。
連絡先を知って、親同士もちゃんと約束できたらにしてます!
コメント