※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くだらない質問ですが..旦那の出張でしばらく関西にあるA県に滞在してい…

くだらない質問ですが..

旦那の出張でしばらく関西にあるA県に滞在しています。
住民票がある自宅のあるB県の保健師さんから滞在期間中、もし何か困ったことや相談したいことがあれば連絡して」とAさんを紹介してくれました。

B県の保健師さんはA県の保健師さんに「◯◯さん(私の名前)は旦那様の出張でこちらについてきている」と伝えたのに、Aさんから「引っ越しで来られたんですよね」と言われました。

A県の保健師さんに引っ越しと言われて頭に来たので「引っ越しではないです、夫の仕事でついてきています。」と言ったら、謝罪の言葉もなく「そうなんですね、わかりした」と言われました。

なんかこの人に相談してもらうことが嫌になり、担当を変えてもらいたくなりました。

どう思いますか😢?

コメント

男の子べびー

そんなに気にならないです。

なんかちゃんと情報共有できない人なんだなぁーと。
あと家庭訪問とかきましたが、保健師さん質問してもそんなまともな答え出してくれないし、
ママリでわからないこと質問した方が参考になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人、若い様な感じだから相談しても意味がない気がします。

確かに!

こちらの方が参考になりますよね!

• 1時間前
  • 男の子べびー

男の子べびー

わたしも30代前半くらいの保健師さんがきましたが、質問してもネットに載ってるような答えで、頼りにならなかったです。

もし保健師さんに来てもらうことがあれば担当変えてくださいと役所に連絡してはいかがですか??

保健師さんはもっと関わることあるのかな?と思ってましたが、最初の一回だけで、あとは利用したことないです!

• 1時間前
ママリ🔰

伝達不足だなぁーと思うくらいですかね🤔
担当している人は何人もいると思いますし…💦

でも、、私自身保健師さんに相談することがあまり無かったのでそう思うだけかもです。
保健師さんと連絡取ることが多いのであれば、担当変えてもらえるか聞いてみるのもアリかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

そんなことを言われた今、その保健師さんから「こちらにいる間に色々サポートしたいです。一度お会い出来ますか?」みたいな連絡が来ます。遠回りに断っても再び言われるし、やはり自負としては最初の印象が大事だからきちんとして欲しかったんですよね💦

• 1時間前
🌻

私も特に気にならないです🤔

保健師さんではないですが、家のことで役所の人に相談してたときも話を聞いてくれるくらいで、ためになるアドバイスは何一つなかったので、それ以降は相談してないです🥲
利用することがないのであれば、「今は大丈夫なので、もし何かあればそのときに伺って相談します」と断りを入れて、あとはスルーして、利用することがよくあるなら、役所の方に担当を変えて欲しいと相談するのがいちばんかなと思います☺️