もともと子供好きじゃなくて、産んでからは我が子かわいい!ってなってま…
もともと子供好きじゃなくて、産んでからは我が子かわいい!ってなってますが、たぶんみなさんよりは全然冷静で💦
我が子溺愛!とか、我が子最強!とまでは思いません。
子育てでいっぱいいっぱいで、我が子可愛いすぎる!というよりは、
毎日お世話しなきゃ、いろんなこと経験させてあげたいな、この服似合うかな、このおもちゃ好きかな、
とかっていう感じです(伝わりにくくてすみません)
毎日のお世話で精一杯、でも頭の中はいつも子供のことを考えてる、みたいな感じです
大事な存在、守らないといけない存在、って感じです!
みなさん我が子可愛い可愛いって感じなので冷静な自分、そこまで思っていない自分に焦り?あります…
同じような人いますかね?😭
- ママリ
なにぬ
それ可愛いからそう思うんですよ🥰
愛情の感じって人それぞれなので、いやんもううちの子可愛い🤍みたいな人もいれば主さんみたいな方もいっぱいいるかと思います!
🫶🏻
子育てに毎日必死なのでそんな我が子最強!可愛い!なんて思ってる暇ないです😂
息子達が寝静まって夜写真とか見返したりするとあ〜息子達やっぱめちゃくちゃ可愛いな〜!とはなります。なので単純に普段は必死すぎてそう思う余裕ないだけなんだなって感じてます🥹
はじめてのママリ🔰
いや、それで十分ですよ🫶❤️
我が子には色んな経験してほしいし、この食べ物好きかな?と思う気持ち等分かります。
1人で外出しても結局子供服コーナー行ってしまったりおもちゃ屋さん覗いてしまったりしてますもん🫠
毎日お世話や遊び相手、宿題見たりとバタバタで白目剥いています💦可愛すぎるっていうよりは、日々のお世話でいっぱいいっぱいです💦
でも外出先の子供を見たりすると、あ、我が子の方が可愛いな〜とかは思っちゃいます🫢娘、顔が美人さんでよく褒められるので外見の部分では我が子最強かもしれません。。すみません🙄
はじめてのママリ🔰
なんか分かります!私ももともと子ども得意?ではなくて産むまで不安でしたがちゃんとかわいい!と思えてホッとしたクチです。我が子には基本かわいいかわいい天才か⁈って感じですが、ふとした時その顔ぶっさーだぞ、とか思ったり笑
先の方のコメント見て、同じく愛情充分たっぷりだな☺️と感じました☺️☺️冷静な面も大事にしてください🙆♂️
はじめてのママリ🔰
母性ってそんなものなのかなって思います!
笑ったり泣いたりもかわいい!とかもあるけど育てる責任があるので、かわいがるだけじゃいられないですよね😂
そのうち親として叱らないといけなくなるでしょうし🥲
けど、1番に大切に思ってるって感覚です☺️
しょりー
同じです!気持ちわかります!
かなりドライで母性があると思えず、母親としてこれでいいのか…?って思うことが多々あります😅
大切な存在だししっかり育てなきゃ。と思っていますが、周りのママさんほど手かけてないよなーと思ったり、愛情たっぷりかけて子どものためなら死ねる!何でもできる!と自信持って言えない自分がいたりしてます😅
メル
読んでいて、十分お子さんに愛情持って育てられてるんだな!って感じましたよ??
みんなどっちかっていうとママリさんみたいな人の方が多いのではないでしょうか?
手放しで我が子最強!って人の方が少し心配になります💦
コメント