6歳(年長)になっても日中におもらし、夜間は毎日オムツのお子さんいら…
6歳(年長)になっても日中におもらし、夜間は毎日オムツのお子さんいらっしゃいますか..?😅
うちの娘がそうなんですが、その内しなくなるかなと思ってたら全くなくならず..💦(夜間もオムツパンパンです)
今日も幼稚園でおもらしして濡れたパンツを持って帰ってきて、怒っちゃダメだとわかっていますが「何歳になったらちゃんとできるの?」言ってしまいました😣
周りのお友達でもさすがにまだおもらししてる子はいなくて..😣怒られるのは嫌みたいですが、恥ずかしさもあんまり感じてなさそうで💦
さすがに病院行った方がいいですよね?
小児科より泌尿器科でしょうか??
小児専門の泌尿器科とか探した方がいいでしょうか😭💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行かれた方がお子さんのためでもあるとおもいます!
私自身夜だけですが小1くらいまで夜はオムツで病院いって内服したらおもらしなくなったそうです🥹
自分自身、私は夜おしっこ我慢できるようになるのかな?と小さいながらに不安だったので、、
小児科でも泌尿器科でもいいとおもいます!
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
薬でなくなったんですね!!
確かに夜は無意識なので自分でコントロールは難しいですよね😓
夜は仕方ないかなぁと思ってたんですが、数ヶ月に1度は日中にあるのが悩みで..😣これも薬でよくなるのかな💦
もうすぐ小学校なのにおもらしとか本人が一番可哀想ですよね💦
とりあえず見てもらえそうな病院探してみます😣